Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.12.2009

DJ Цены на золото на COMEX в пятницу упали на 50 долларов на фоне данных по занятости в США



DJ Цены на золото на COMEX в пятницу упали на 50 долларов на фоне данных по занятости в США

 

НЬЮ-ЙОРК, 7 декабря. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в пятницу прервали наблюдавшуюся в последнее время волну роста, продемонстрировав очень резкое падение почти на 50 долларов после того, как более благоприятные, чем ожидалось, экономические данные подтолкнули доллар США вверх против других основных валют.

Цены на золото в итоге продемонстрировали самое значительное падение по итогам одного дня за последние 20 месяцев. В последние недели фьючерсы на этот драгоценный металл достигли серии рекордных максимумов в условиях, когда краткосрочные спекулятивные участники рынка активно скупали золото, другие сырьевые товары, акции и высокодоходные валюты на фоне снижающегося доллара. В пятницу участники рынка закрывали некоторые из этих позиций, что породило вопросы о том, сколько еще потенциала осталось у недавнего роста цен на золото.

Некоторые из участников рынка выразили опасения по поводу того, что цены на золото могут существенно снизиться, если доллар продемонстрирует устойчивый рост. Укрепление американской валюты не считается высоковероятным без более четких признаков восстановления экономики и ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы /ФРС/.

В пятницу, однако, Министерство труда США представило данные, согласно которым темпы снижения числа рабочих мест в ноябре существенно резко замедлились, а уровень безработицы неожиданно снизился. Этот отчет укрепил мнение о том, что экономика восстанавливается быстрее, чем ранее предполагалось.

Котировки декабрьских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 48,60 доллара, или на 3,99%, до 1168,80 доллара за тройскую унцию.

Это стало самым масштабным падением котировок в процентном выражении с 1 декабря 2008 года. Тогда котировки фьючерсов на золото резко упали в ситуации, при которой инвесторы активно направляли средства в наличность и казначейские облигации США на фоне опасений по поводу возможного затяжного

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 07, 2009 00:32 ET (05:32 GMT)



Начать торговать