Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.12.2009

DJ Президент ФРС-Филадельфия Плоссер: Данные по занятости - позитивный знак, но нужно быть осторожными



DJ Президент ФРС-Филадельфия Плоссер: Данные по занятости - позитивный знак, но нужно быть осторожными

 

НЬЮ-ЙОРК, 4 декабря. /Dow Jones/. Президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер в пятницу заявил о том, что с воодушевлением воспринимает улучшение ситуации с занятостью в США, зафиксированное в ноябре. Однако он добавил, что хотел бы увидеть дальнейшее улучшение условий, прежде чем делать вывод о том, что экономика страны преодолела трудности.

"Я считаю, что данные по рынку труда очень воодушевляют", и "сложно не заметить в этом некоторые позитивные новости", отметил он. "Однако я подчеркиваю, что один месяц не составляет тренд", при этом еще предстоит увидеть, как будет развиваться ситуация с занятостью дальше, сказал Плоссер.

Плоссер выступал перед журналистами в пятницу на конференции ФРС-Филадельфия. Ранее в пятницу правительство США опубликовало неожиданно благоприятные данные по рынку труда страны.

Хотя число рабочих мест в ноябре сократилось, падение составило лишь 11 000. Это падение значительно меньше снижений показателя, наблюдавшихся в течение большей части этого года. Между тем, уровень безработицы в США упал до 10%. Хотя условия, при которых безработица находится на столь высоком уровне, являются крайне неблагоприятными, ситуация все же улучшилась по сравнению с октябрем, когда показатель достиг 10,2%.

-Автор Michael S. Derby, Dow Jones Newswires; 212-416-2214; michael.derby @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 04, 2009 13:57 ET (18:57 GMT)



Начать торговать




Загрузка...