Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.12.2009

DJ ОБЗОР: Доллар торгуется разнонаправленно перед -2-



DJ ОБЗОР: Доллар торгуется разнонаправленно перед выходом данных США

 

ЛОНДОН, 4 декабря. /Dow Jones/. Доллар США торгуется разнонаправленно, а евро торгуется с понижением на европейской сессии в пятницу. Участники рынка ждут публикации данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за ноябрь.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 88,37-41, пара евро/доллар - по 1,5062-64, пара евро/иена - по 133,10-15, пара британский фунт/доллар - по 1,6640-43, пара доллар/швейцарский франк - по 0,9997-01.

Хотя ожидается, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в ноябре снизилось менее значительно, чем в предыдущем месяце, существует вероятность того, что данные не ослабят опасения относительно восстановления американской экономики.

Между тем, поступившее от властей Китая напоминание о том, что они будут диверсифицировать свои валютные резервы в пользу других основных валют, подрывает поддержку для доллара.

Как заявили в Государственном управлении валютного контроля Китая, хотя доллар сохранит за собой роль ведущей резервной валюты, будет проводиться диверсификация валютных резервов страны в пользу других основных валют и высококачественных активов.

Евро начал день с роста, но вскоре изменил свой курс на обратный, несмотря на поступивший в четверг от Европейского центрального банка /ЕЦБ/ четкий сигнал о сворачивании операций по экстренному финансированию, реализация которых началась в целях преодоления кредитного кризиса. В то время как некоторыми наблюдателями действия ЕЦБ были восприняты как начало реализации стратегии выхода, другие посчитали, что ЕЦБ все еще соблюдает осторожность и не так четко просигнализировал о склонности к ужесточению денежно-кредитной политики, как ожидалось.

Еще одним важным фактором, влияющим на настроения участников рынка, являются продолжающиеся разговоры о том, какие действия могут предпринять японские власти для того, чтобы остановить наблюдавшийся в последнее время рост иены.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 04, 2009 07:23 ET (12:23 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар торгуется разнонаправленно перед -2-

Заместитель премьер-министра Наото Кан поддержал актуальность темы, заявив следующее: "Участники рынка реагируют хорошо на недавние ... меры правительства. Однако я надеюсь, что иена еще немного ослабнет".

На следующем графике отображен рост иены против доллара.

Хотя прямая интервенция остается вариантом для японских властей, такие действия вряд ли получат поддержку со стороны США и еврозоны.

Сообщение о том, что кредиторы Dubai World не согласны с предложенными условиями реструктуризации, повысило неопределенность на рынке, даже несмотря на то, что настроения мировых инвесторов вновь начали улучшаться в ходе азиатской сессии, что способствовало росту фондовых индексов Nikkei и Shanghai Composite на 0,5% и на 1,6% соответственно.

Однако главным событием, способным повлиять на ход торгов, вероятно, все же станет публикация данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США в ноябре. Ожидается, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в ноябре сократилось на 125 000 после сокращения на 190 000 в октябре.

Однако влияние позитивного показателя на рынок, возможно, будет сдержанным, учитывая то, что поступившие за недавнее время данные США были относительно разочаровывающими. К тому же, аналитики отмечают необычное предупреждение о том, что безработица "может вырасти", поступившее из Белого дома.

"Если уровень безработицы продолжит расти после неожиданного роста в предыдущем месяце, то рынки, по нашему мнению, отреагируют на это негативно и подтолкнут доллар вверх, даже если темпы сокращения рабочих мест замедлятся до 100 000", - отметил Майкл Харт, валютный стратег-аналитик Citigroup Inc.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 04, 2009 07:23 ET (12:23 GMT)



Начать торговать




Загрузка...