Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.12.2009

DJ ОБЗОР: Доллар и иена снизились, евро вырос в ожидании итогов заседания ЕЦБ

DJ ОБЗОР: Доллар и иена снизились, евро вырос в ожидании итогов заседания ЕЦБ

 

ЛОНДОН, 3 декабря /Dow Jones/. Планы Bank of America вернуть 45 млрд долларов, которые были ему предоставлены в рамках государственной поддержки, помогли вернуть доллар США под понижательное давление в четверг на европейской сессии в условиях улучшения общего настроения на рынке.

Под еще более мощным понижательным давлением оказалась японская иена на фоне активизации разговоров о том, что правительство Японии может осуществить интервенцию, чтобы остановить рост японской валюты.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 87,86-87, пара евро/доллар - по 1,5126-29, пара евро/иена - по 132,88-93, пара фунт/доллар - по 1,6652-54, пара доллар/швейцарский франк - по 0,9966-70.

На евро тем временем благоприятно сказывались ожидания того, что Европейский центральный банк /ЕЦБ/ в общих чертах изложит стратегию выхода, с помощью которой он собирается отойти от политики низкой процентной ставки, к которой он прибег в ответ на кредитный кризис.

Рост евро против иены отражен на графике ниже:

В целом тон мировых финансовых рынков можно назвать осторожно оптимистичным.

Помимо новостей от Bank of America, улучшению настроений также поспособствовало сообщение о росте розничных продаж в Австралии в октябре на 0,3%. Эти данные укрепили надежды на то, что мировая экономика продолжает постепенно восстанавливаться.

ЕЦБ, вероятно, еще больше поспособствует усилению оптимизма, если даст инвесторам надежду на скорое начало процесса изъятия экстренной ликвидности. Центральный банк, вероятно, подтвердит, что процентные ставки вряд ли будут повышены в ближайшее время, но в то же время просигнализирует о том, что ближайший аукцион по предоставлению ликвидности сроком на 12 месяцев станет последним из серии таких аукционов, которую предпринял ЕЦБ в целях борьбы с кредитным кризисом. Евро на этом фоне укреплял свои позиции.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 03, 2009 06:46 ET (11:46 GMT)



Начать торговать




Загрузка...