Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.12.2009

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в среду снизились на фоне роста запасов в США



DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в среду снизились на фоне роста запасов в США

 

НЬЮ-ЙОРК, 3 декабря. /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть завершили с понижением торги в среду после того, как представленные правительством данные продемонстрировали гораздо более высокий, чем ожидалось, рост запасов нефти в США, ввиду чего возобновились опасения по поводу слабеющего спроса.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 1,77 доллара, или на 2,3%, до 76,60 доллара за баррель. Во вторник фьючерсы закрылись на самом высоком уровне с 18 ноября. Диапазон торгов на NYMEX в среду составил 76,22-78,59 доллара за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures подешевели на 1,47 доллара, или на 1,85%, до 78,88 доллара за баррель.

"Рынок получил очередную 'дозу' реальности в виде негативных данных", продемонстрировавших излишки запасов в США. Впрочем, не исключено, что рынок сможет быстро забыть про эти данные, отметил Том Бенц, аналитик и брокер в BNP Paribas в Нью-Йорке.

Как показали данные, опубликованные Управлением энергетической информации при Министерстве энергетики США, запасы нефти за неделю 21-27 ноября увеличились на 2,1 млн баррелей и достигли трехмесячного максимума в районе 340 млн баррелей. Аналитики ожидали роста запасов нефти лишь на 800 000 баррелей. Судя по еженедельным данным, запасы сырой нефти в США в ноябре текущего года достигли самого высокого уровня для ноября с 1994 года.

Запасы бензина, которые, согласно прогнозам, должны были вырасти на 700 000 баррелей, резко увеличились на 4 млн баррелей в условиях вялого спроса. Запасы бензина, по-видимому, также оказались на 15-летнем максимуме для ноября. Запасы дистиллятов за неделю 21-27 ноября сократились на 1,2 млн баррелей - в четыре раза больше, чем ожидалось. Однако и запасы дистиллятов достигли самого высокого ноябрьского уровня с 1982 года.

Спрос на нефть и нефтепродукты в США, которые являются крупнейшими в мире потребителями углеводородов, снова продемонстрировал слабость. За четыре недели, завершившиеся 27 ноября, потребление нефти, составившее 18,491 млн баррелей в день, оказалось на самом низком

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 02, 2009 19:27 ET (00:27 GMT)



Начать торговать




Загрузка...