Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.12.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился в условиях -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился в условиях консолидации на валютном рынке

 

ТОРОНТО, 3 декабря. /Dow Jones/. Канадский доллар снизился на североамериканской сессии в среду, так как участники рынка сокращали рискованные позиции, открытые ранее на этой неделе, и рынок консолидировался перед выходом в пятницу ноябрьских данных по числу рабочих мест в США и Канаде.

По состоянию на 20.24 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0513 против 1,0447 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0466 в конце торгов во вторник.

До начала североамериканских торгов пара упала к минимуму 1,0434, но затем стала расти, так как большинство фондовых индексов США снизились, и инвесторы сокращали позиции по рискованным активам и валютам. В этих условиях паре удалось достичь сессионного максимума на отметке 1,0515.

Тем не менее, в среду пара продолжила торговаться в устоявшемся диапазоне.

"Судя по всему, пара проверяет на прочность обе границы этого относительно узкого диапазона", - сказал Дон Миколич, директор валютного подразделения в CIBC World Markets.

"Новые диапазоны на этой неделе не возникли", - добавил он.

В целом, валютный рынок консолидируется перед запланированной на пятницу публикацией данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США за ноябрь. В пятницу также выйдут и данные по рынку труда Канады за тот же месяц.

"Не думаю, что слишком много участников рынка горят желанием открывать позиции перед пятницей. На мой взгляд, занятость действительно позволяет определить, будет восстановление /экономики/ устойчивым или нет", - сказал Миколич.

Кроме того, участники рынка, возможно, не стремятся толкать доллар США ниже 1,0400 канадского доллара, опасаясь новой вербальной интервенции со стороны Банка Канады.

"Как мне кажется, требуется более устойчивый рост /канадской экономики/, чтобы центральный банк не опасался /возможного/ возвращения пары доллар США/канадский доллар в район 1,0300 и ниже", - считает Миколич.

Поддержка для пары доллар США/канадский доллар находится на 1,0430 и 1,0380, добавил он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 02, 2009 16:09 ET (21:09 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился в условиях -2-

Приток средств в пару становится более умеренным, но еще не полностью истощился. Продажи канадской валюты иностранными компаниями с целью репатриации прибыли не особенно активны в последнее время, отметил Миколич.

- Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 02, 2009 16:09 ET (21:09 GMT)



Начать торговать Серебром




Загрузка...