Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.12.2009

DJ Ставки по кредитам и депозитам в еврозоне в окт -2-

DJ Ставки по кредитам и депозитам в еврозоне в октябре снова снизились

 

ФРАНКФУРТ, 2 декабря. /Dow Jones/. Большинство ставок по кредитам и депозитам для домохозяйств и компаний еврозоны в октябре продолжили снижаться. Об этом в среду сообщил Европейский центральный банк /ЕЦБ/.

Данные продолжают свидетельствовать о том, что решительное снижение процентных ставок ЕЦБ и последовавшее за этим проведение нестандартных мер в целях поддержки банковской системы оказывают медленное воздействие на более широкую экономику.

Самое значительное снижение наблюдалось среди ставок по краткосрочным потребительским кредитам. Эти процентные ставки в среднем упали на 37 базисных пунктов до 7,43%. Ставки по потребительских кредитам с фиксированной ставкой на срок до пяти лет также снизились. Однако падение этих ставок составило лишь 8 базисных пунктов, в результате чего они достигли 6,39%. Базисный пункт составляет одну сотую от процентного пункта.

Ставки по кредитам, связанным с жилищным сектором, также упали, хотя и менее значительно и с менее высокой базы. Процентные ставки по кредитам с плавающей ставкой и кредитам с фиксированной ставкой на срок до одного года, которые достигают существенного объема в испытывающих трудности жилищных секторах еврозоны, таких как жилищный сектор Испании, упали на три базисных пункта до 2,78%. Стоимость кредитов с фиксированной ставкой на срок до пяти лет упала на 4 базисных пункта до 4,01%, а ставки по более долгосрочным кредитам на строительство/покупку жилья снизились на пять базисных пунктов до 4,40%.

Что касается компаний, то стоимость кредитов для них также снизилась. Средняя ставка по кредитам овердрафт упала на шесть базисных пунктов до 4,19%, при этом стоимость кредитов с плавающей процентной ставкой упала на три базисных пункта до 3,33%. Средняя стоимость среднесрочных кредитов с фиксированной процентной ставкой снизилась на шесть базисных пунктов до 4,48%. Тем не менее, средняя стоимость кредитов с фиксированной процентной ставкой на срок более пяти лет выросла на два базисных пункта и составила 4,18%, отметили в ЕЦБ.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 02, 2009 07:26 ET (12:26 GMT)

DJ Ставки по кредитам и депозитам в еврозоне в окт -2-

Ставки по депозитным вкладам физических лиц продемонстрировали более противоречивую динамику. Средняя ставка по депозитам на фиксированный срок более двух лет выросла на 3 базисных пункта до 2,55%, однако ставки по большинству краткосрочных или более гибких в плане сроков изъятия депозитов упали на аналогичную величину.

-Автор Geoffrey T. Smith, Dow Jones Newswires +49 69 29725-520; geoffrey.smith @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 02, 2009 07:26 ET (12:26 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Эс энд Пи 500




Загрузка...