Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.12.2009

DJ ОБЗОР: Улучшение настроений участников рынка столкнуло доллар США немного вниз

DJ ОБЗОР: Улучшение настроений участников рынка столкнуло доллар США немного вниз

 

ЛОНДОН, 2 декабря. /Dow Jones/. Улучшение отношения инвесторов к риску вновь толкает доллар США вниз на европейской сессии в среду, но снижение американской валюты, вероятно, будет ограниченным перед намеченным на пятницу выходом данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за ноябрь.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 87,16-19, пара евро/доллар - по 1,5086-88, пара евро/иена - по 131,49-54, пара фунт/доллар - по 1,6662-67, пара доллар/швейцарский франк - по 0,9989-94.

Настроения на мировых финансовых рынках постепенно улучшились за последние день или два, поскольку снизились опасения относительно дефолта по долгу Dubai World.

"Участники рынка пришли в себя после отсрочки погашения долга Dubai World, и их склонность к риску восстановилась", - сказал Майкл Харт, валютный стратег-аналитик Citigroup.

Новые экономические данные из США способствовали улучшению настроений участников рынка.

Хотя производственный индекс Института управления поставками /ISM/ снизился в ноябре более значительно, чем ожидалось, он все же остался выше уровня 50, что указывает на рост активности в секторе.

Кроме того, индекс подписанных договоров о продаже жилья в США в октябре вырос на 3,7% по сравнению с предыдущим месяцем вместо того, чтобы упасть на 1%, как прогнозировалось.

Рост цен на золото до нового рекордного максимума 1217,05 доллара за унцию также способствовал усилению склонности к риску, при этом все фондовые рынки демонстрировали рост. Хотя обычно участники рынка покупают золото в качестве актива-убежища в периоды неопределенности, наблюдаемый в последнее время рост цен на этот драгоценный металл сделал его символом уверенности в восстановлении мировой экономики.

В США индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,2%, тогда как в Японии индекс Nikkei вырос на 0,4%, а китайский индекс Shanghai Composite прибавил 1,1%.

Тем не менее, европейские акции вновь немного снизились в цене к середине утра, при этом большинство основных европейских фондовых индексов торговалось с понижением на 0,1%-0,2%. Инвесторы, судя по всему, не хотели толкать их

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 02, 2009 07:33 ET (12:33 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Природный газ




Загрузка...