Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.12.2009

DJ ПРИ ДЕНЬГАХ: Восемь главных тем для валютного рынка в декабре -2-



DJ ПРИ ДЕНЬГАХ: Восемь главных тем для валютного рынка в декабре -2-

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Розалинд Мэтьесон

/С продолжением/

СИНГАПУР, 2 декабря. /Dow Jones/. "Рождество - это время, когда дети говорят Санте о том, чего бы им хотелось, а платят за это взрослые. Дефицит - это когда взрослые говорят правительству о том, чего бы им хотелось, а платят за это их дети".

Ричард Лэмм, бывший политик, ставший писателем, помогает нам увидеть уходящий неспокойный год в свете осторожного оптимизма. Оптимизм связан с тем, что 2009 год был по крайней мере лучше, чем 2008, а осторожность - с тем, что мы не знаем грядущего в 2010 году.

На рынке действительно ощущается желание того, чтобы этот год побыстрее прошел. Можем ли мы уже подводить итоги? Вполне возможно, что декабрь будет гораздо более спокойным, чем в прошлом году, и объемы торгов будут сокращаться по мере приближения нового года.

Вот восемь главных тем для валютного рынка в декабре, перечисленных в произвольном порядке.

Одна из них перейдет в декабрь из ноября и будет звучать так: "Будем мы корректироваться или нет?". Возможно, инвесторы предпочтут воздерживаться от риска. Они примут во внимание рост акций стран с развивающейся экономикой, наблюдавшийся в этом году, и воспользуются возможностью продать акции и высокодоходные валюты, считающиеся рискованными валютами.

Второй темой будут дефициты. Это слово будет звучать чаще в декабре и в 2010 году, поскольку правительства проводят переоценку своих несбалансированных бюджетов. Это может означать, что в следующем году выпуск облигаций увеличится, особенно в Японии, что может навредить иене. Это также усилит озабоченность в США относительно раздутого баланса, что плохо отразится на долларе.

Третьей темой будут стратегии выхода, о которых мы также часто будем слышать в 2010 году. Правительства каких стран первыми откажутся от налогово-бюджетного стимулирования экономики? Потребуется ли кому-нибудь сделать больше для того, чтобы поддержать экономику? Восстановление в Азии - это мираж или нет? Действительно ли Китай вывел нас из трясины? Возможность второго спада в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 02, 2009 04:59 ET (09:59 GMT)



Начать торговать




Загрузка...