Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.12.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением в конце дня



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с повышением в конце дня

 

ВЕЛЛИНГТОН, 2 декабря. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в среду вечером, так как рынки отмели в сторону опасения относительно долговых проблем Дубая и направили свои средства в рискованные активы, к которым относится и новозеландская валюта.

Были и другие факторы, которые оказывали поддержку новозеландскому доллару. Среди них было принятое во вторник Резервным банком Австралии решение о повышении ключевой процентной ставки на 25 базисных пунктов, а также рост цен на сухое молоко, являющееся одним из ключевых экспортных товаров Новой Зеландии.

"Вокруг долговых проблем Dubai World наконец-то улеглась пыль, и на рынок начинает возвращаться доверие", сказал Custom House Western Union дилер Крис Хантер.

По его словам, большая часть роста новозеландского доллара пришлась на нью-йоркскую сессию, а в течение веллингтонской сессии валюта торговалась в узком диапазоне.

Компания Fonterra заявила о том, что по итогам декабрьского аукциона цены на сухое молоко выросли на 3,6% по сравнению с предыдущим месяцем, причем с июльского аукциона подорожание составило 95%.

"Это воодушевляет, учитывая, что это самая крупная компания страны и движимое экспортом восстановление зависит от ее результатов, - сказал Хантер. - Само по себе это не подтолкнуло новозеландский доллар вверх, но это позволяет оправдать его нынешний курс".

Экономист Westpac Bank Даг Стил отметил, что рост цен на сухое молоко, наблюдавшееся в течение последних месяцев, может побудить Резервный банк Новой Зеландии продемонстрировать "не такую сильную склонность к мягкой политике" на своем ежеквартальном заседании, которое состоится 10 декабря, как это было в сентябре и октябре, что, вероятно, окажет поддержку новозеландскому доллару.

"Конечно, рост, наблюдавшийся в течение последних пяти месяцев, был абсолютно ошеломительным, и следует ожидать, что они назовут его позитивным фактором для новозеландской экономики. Это, конечно, является аспектом, который преподнес приятный сюрприз", - сказал Стил.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 01, 2009 23:37 ET (04:37 GMT)



Начать торговать