Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.11.2009

DJ СВОДКА ДНЯ: Рискованные валюты в понедельник восстанавливают позиции

DJ СВОДКА ДНЯ: Рискованные валюты в понедельник восстанавливают позиции

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу

30 ноября /Dow Jones/. Рискованные валюты восстанавливают позиции, утраченные на прошлой неделе в рамках падения, спровоцированного опасениями по поводу долгов Дубая. Евро в понедельник торговался с повышением против доллара США. Американская валюта, в свою очередь, торговалась в основном без особых изменений против японской иены.

"Связанный с /ситуацией в/ Дубае шок на прошлой неделе был определенно негативным для евро, и рынок радушно воспринял /поступившие на выходных из ОАЭ/ новости", - говорит старший трейдер Barclays Capital Мотонари Огава.

По мнению аналитиков, пара евро/доллар будет торговаться в диапазоне между достигнутым недавно максимумом 2009 года около 1,5150 и 1,4700. Пара доллар/иена, как ожидается, будет торговаться в диапазоне 84,00-89,00.

"Очевидно, /ожидаемые в пятницу данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США/ станут важным фактором воздействия на общее настроение на рынке, и они непосредственно повлияют на отношении /к евро против доллара/", - отмечает Тайсон Райт, старший валютный трейдер Custom House в Британской Колумбии.

В четверг, то есть до того, как выйдут данные по занятости, Европейский центральный банк /ЕЦБ/ проведет свое заседание. Хотя ожидается, что ключевая процентная ставка банка останется на прежнем уровне, инвесторы уделят этому событию пристальное внимание. Их будут интересовать намеки на то, как будет в будущем меняться денежно-кредитная политика ЕЦБ.

Представители финансовых властей Европы в ходе переговоров воскресенье в очередной раз сообщили китайскому премьеру и управляющему Народного банка Китая о своем недовольстве жестким курсом китайской валюты, но в то же время отметили, что не ожидают изменения в политике Китая в скором времени.

"Мы объясняли /китайским властям/, что сложно убедить общественность в том, что /валюта/ самой быстрорастущей /экономики/ мира ... дешевеет", - сказал журналистам в начале двухдневных переговоров между представителями ЕС и Китая Жан-Клод Юнкер, премьер-министр и

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 30, 2009 02:18 ET (07:18 GMT)



Начать торговать




Загрузка...