Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.11.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос на фоне ослабления опасений в отношении Дубая

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос на фоне ослабления опасений в отношении Дубая

 

ВЕЛЛИНГТОН, 30 ноября. /Dow Jones/. Новозеландский доллар резко вырос в ходе торгов в понедельник с достигнутых ранее минимумов, так как опасения относительно последствий, которые могут повлечь за собой долговые проблемы Дубая, ослабли.

Имре Шпайцер, рыночный стратег-аналитик из Westpac Bank, отмечает, что комментарии со стороны различных представителей властей Объединенных Арабских Эмиратов /ОАЭ/, включая представителей центральных банков Абу-Даби и ОАЭ, о намерении оказать поддержку обремененному долгами Дубаю, оказали успокаивающее воздействие на участников рынка. На прошлой неделе Дубай заявил о задержке выплаты по долгу своей ведущей компании Dubai World в размере 59 млрд долларов.

Опасения, связанные с возможностью возникновения "эффекта домино" среди банков Ближнего Востока, также ослабли. Это привело к общему проявлению интереса со стороны инвесторов к чувствительным к риску активам, таким как акции и новозеландский доллар, отмечает Шпайцер.

Кроме того, власти Китая дали понять, что будут готовы оказать поддержку Дубаю в обмен на нефть.

"Цены на всех рынках рискованных активов снова выросли и вернули часть позиций, утраченных ввиду панических продаж. Такую динамику продемонстрировал сегодня новозеландский доллар", - говорит Шпайцер.

Пара новозеландский доллар/доллар США, которая в ходе нью-йоркской сессии в пятницу упала до 0,7025, самого низкого уровня с середины сентября, снова выросла к 0,7211 в конце веллингтонской сессии в понедельник. При этом пара может с легкостью вырасти к 0,7300, отмечает Шпайцер.

Новозеландская валюта также получила поддержку со стороны публикации благоприятных данных по числу разрешений на строительство жилья в Новой Зеландии за октябрь. Согласно информации, предоставленной агентством статистики Новой Зеландии, с учетом коррекции на сезонные колебания число разрешений на строительство жилья в стране в октябре выросло на 11,7% по сравнению с сентябрем.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 30, 2009 01:25 ET (06:25 GMT)



Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...