Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.11.2009

DJ Представитель ЕЦБ Новотны: Инфляция в еврозоне в 2010 году составит примерно 1% - Die Presse

DJ Представитель ЕЦБ Новотны: Инфляция в еврозоне в 2010 году составит примерно 1% - Die Presse

 

ВЕНА, 27 ноября. /Dow Jones/. Инфляция в еврозоне в 2010 году останется в районе 1%, при этом ее сдерживанию будет способствовать завершение мер, направленных на увеличение ликвидности, и низкий коэффициент использования мощностей в промышленности и в области производства сырьевых товаров. Об этом заявил в интервью австрийской газете Die Presse член Управляющего совета Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Эвальд Новотны.

"Я могу дать сигнал отбоя /в том, что касается вероятности резкого роста инфляции/. Во-первых, уровень инфляции сейчас ниже 1%. И в следующем году он существенно не вырастет", - отметил Новотны.

По его словам, вторым фактором, убеждающим его в том, что в следующем году инфляция не выйдет из-под контроля, является наблюдаемый в настоящее время очень низкий коэффициент использования производственных мощностей в промышленном секторе и в области производства сырьевых товаров.

Новотны не думает, что программа по налогово-бюджетному стимулированию и меры ЕЦБ по увеличению ликвидности заметно подтолкнут инфляцию вверх, поскольку повышательные риски постепенно выровняются в условиях сворачивания этих мер.

"Действительно большие объемы /дополнительной ликвидности/ связаны с мерами, принятыми ЕЦБ. Когда истечет срок их действия, они будут автоматически свернуты", - сказал Новотны.

- Венское бюро, Dow Jones Newswires; +43 1 513 69 22-11; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 27, 2009 04:45 ET (09:45 GMT)



Начать торговать




Загрузка...