Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.11.2009

DJ Представитель Банка Англии Бин: Рост ВВП Великобритании в 4-м кв не вызовет удивления



DJ Представитель Банка Англии Бин: Рост ВВП Великобритании в 4-м кв не вызовет удивления

 

ЛОНДОН, 27 ноября. /Dow Jones/. Заместитель управляющего Банка Англии Чарли Бин заявил о том, что не будет удивлен, если экономическая активность в Великобритании в 4-м квартале вырастет, несмотря на несколько разочаровывающую динамику в 3-м квартале. Комментарии Бина были опубликованы в Newcastle Journal в пятницу.

По словам Бина, инфляция потребительских цен в Великобритании в начале следующего года может вырасти до 3% ввиду повышения налогов с продаж, увеличения стоимости топлива и слабости британского фунта. Однако после этого инфляция упадет ниже целевого уровня Банка Англии для инфляции 2%.

Он также отметил, что ожидает "медленного и продолжительного" восстановления экономики Великобритании. Бин в очередной раз заявил о необходимости сокращения государственного долга до устойчивого уровня после предстоящих выборов, которые состоятся до июня 2010 года.

"В данный момент мы неровно движемся вдоль дна. При этом динамика экономической активности в 3-м квартале оказалась немного разочаровывающей", - отметил Бин.

"Вместе с тем, я не удивлюсь, если в последнем квартале этого года экономическая активность продемонстрирует рост, а после этого - дальнейшее укрепление", - сказал Бин.

-Автор Natasha Brereton, Dow Jones Newswires, +44-20-7842-9254, [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 27, 2009 03:03 ET (08:03 GMT)



Начать торговать




Загрузка...