Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.11.2009

DJ Министр Франции ожидает, что 2010 год принесет негативные и благоприятные месяцы для рынка труда



DJ Министр Франции ожидает, что 2010 год принесет негативные и благоприятные месяцы для рынка труда

 

ПАРИЖ, 26 ноября. /Dow Jones/. Пока еще слишком рано заявлять об окончании экономического кризиса во Франции, так как занятость по-прежнему находится в нисходящем тренде, несмотря на возобновление роста экономической активности в стране. Об этом в четверг в ходе интервью французской радиостанции Europe 1 заявил министр труда Франции Лоран Вокье.

"Мы не вышли из кризиса", - заявил Вокье.

Заявления Вокье прозвучали сразу после того, как были опубликованы правительственные данные, согласно которым число безработных, которые находятся в активном поиске работы, во Франции в октябре выросло на 2% по сравнению с октябрем и составило 2 627 300.

Число безработных растет уже четвертый месяц подряд, продолжая восходящий тренд, который берет начало с прошлого года и прерывался лишь в июне.

Хотя Вокье признал, что октябрь оказался неблагоприятным месяцем для рынка труда, он отметил, что наступят и другие неблагоприятные времена, особенно в 2010 году. Но при этом, по его словам, эти неблагоприятные времена будут периодически сменяться благоприятными.

Вокье не стал делать более подробные комментарии и не представил прогноза относительно того, когда тренд занятости развернется в лучшую сторону.

После снижения на протяжении нескольких кварталов экономическая активность во Франции во 2-м квартале выросла на 0,3%. При этом ожидается, что в следующем году ВВП продемонстрирует умеренный рост. Согласно прогнозу премьер-министра Франции Франсуа Фийона, ВВП страны в 2010 году вырастет более чем на 1% после сокращения на 2,25% в 2009 году.

Ранее в четверг министр финансов Франции Кристин Лагард в очередной раз заявила о том, что потребуется несколько кварталов для того, чтобы ситуация на рынке труда страны улучшилась. Она отметила, что тренд занятости отстает от общего восстановления экономики. По словам экономистов, это отставание может составлять 12-18 месяцев.

-Автор A.H. Mooradian, Dow Jones Newswires; +33 1 4017 1740; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 26, 2009 14:16 ET (19:16 GMT)



Начать торговать