Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.11.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на азиатской -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на азиатской сессии

 

СИДНЕЙ, 26 ноября. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с понижением в конце азиатской сессии после того, как менее благоприятные, чем прогнозировалось, данные по капиталовложениям австралийских компаний напомнили инвесторам о том, что положение корпоративного сектора по-прежнему остается шатким.

Главным фактором, оказавшим влияние на австралийский доллар, оказались данные по капиталовложениям в 3-м квартале, продемонстрировавшие сокращение на 3,9% по сравнению с предыдущим кварталом. Тем не менее, перспективы расходов компаний в текущем финансовом году остаются относительно благоприятными, учитывая инвестиционные планы компаний объемом 105,01 млрд австралийских долларов.

Экономисты в среднем ожидали, что капиталовложения компаний в 3-м квартале сократятся лишь на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом.

По мнению экономистов, подобные перспективы инвестиций означают, что Резервные банк Австралии /РБА/ должен снова повысить процентную ставку в ходе заседания на следующей неделе, хотя такой итог декабрьского заседания полностью не гарантирован.

"Данные по инвестициям не стали неоспоримым доказательством, иными словами, вместо того, чтобы сделать повышение процентной ставки в следующий вторник решенным делом, они лишь повысили эту вероятность", - говорит Крейг Джеймс, старший экономист CommSec.

По состоянию на 04.56 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9222 против 0,9260 в конце торгов в среду. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 79,585 против 81,76.

Дилеры ожидают спокойных торгов на лондонской сессии, поскольку американские рынки закрыты в связи с празднованием Дня благодарения.

По словам стратегов-аналитиков Westpac, австралийскую валюту продолжат покупать при падении, хотя ее очередная попытка вырасти выше 0,9300 доллара США будет затруднена.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 26, 2009 01:30 ET (06:30 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на азиатской -2-

"Можно было бы ожидать дальнейшего ослабления австралийского доллара с текущих уровней, однако его продолжают покупать при падении. В краткосрочной перспективе австралийский доллар должен получить поддержку в нижней части района 0,9200 доллара США. Значительный рост выше 0,9300 доллара США может оказаться неустойчивым, учитывая празднование Дня благодарения в США".

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 26, 2009 01:30 ET (06:30 GMT)



Начать торговать




Загрузка...