Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.11.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце веллингтонской сессии



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце веллингтонской сессии

 

ВЕЛЛИНГТОН, 26 ноября. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в конце веллингтонской сессии в четверг, поскольку инвесторы сокращали позиции по рискованным активам в условиях низкого объема торгов, связанного с празднованием Дня благодарения в США.

"На рынке много длинных позиций по рискованным активам, и участники рынка стремятся уменьшить риски", - сказал Грег Гиббс, валютный стратег-аналитик в RBS в Сиднее.

По словам Гиббса, поддержка по паре новозеландский доллар/доллар США находится на 0,7200, а сопротивление - на 0,7330. В ходе европейской сессии пара, возможно, продолжит снижаться, особенно с учетом низкого уровня ликвидности.

Однако "если на следующей неделе пара вновь развернется, то это будет неудивительно", отметил Гиббс.

Сообщения о том, что индекс доверия в деловых кругах Новой Зеландии снизился второй месяц подряд, мало повлияли на новозеландский доллар, поскольку даже при этом настроения в ноябре оставались довольно хорошими.

Как показал представленный ранее в четверг опрос, проведенный National Bank of New Zealand, 43,4% опрошенных компаний ожидают улучшения условий для ведения бизнеса в следующие 12 месяцев против 48,2% опрошенных в октябре.

"Несмотря на снижение показателя, сложно назвать его плохим, поскольку доверие держится на уровнях, в последний раз наблюдавшихся в 1999 году", - сказал экономист банка Кун Го.

После публикации опроса новозеландский доллар ненадолго упал, но затем нивелировал эти потери.

По мнению экономиста Westpac Bank Майкла Гордона, этот опрос указывает на сильное восстановление экономики Новой Зеландии.

Он считает, что Резервный банк Новой Зеландии может начать ужесточение денежно-кредитной политики в марте следующего года, несмотря на то, что представители центрального банка неоднократно заявляли, что намерены удерживать процентную ставку на текущем уровне до второй половины 2010 года.

- Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 25, 2009 23:51 ET (04:51 GMT)



Начать торговать




Загрузка...