Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.11.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос на фоне ослаблени -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос на фоне ослабления доллара США

 

ТОРОНТО, 25 ноября. /Dow Jones/. Канадский доллар в среду закрылся с повышением, продемонстрировав рост до недельных максимумов, так как доллар США снизился против других основных валют, а центральный банк России заявил о том, что собирается добавить канадский доллар в свои резервы.

По состоянию на 20.40 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0458 против 1,0470 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0592 во вторник вечером.

В условиях низкого объема торгов перед Днем Благодарения в США канадский доллар до начала текущей сессии вырос наряду с большинством других основных валют на фоне новой волны падения доллара США. Отчасти падение доллара было обусловлено расхождением в ожиданиях относительно процентных ставок в США и в других странах, где восстановление экономики проходит более ровно.

Очередной значительный рост цен на золото, а также подорожание других сырьевых товаров также поддержало канадский доллар.

Канадский доллар получил дополнительный толчок к росту на фоне новостей о том, что российский центральный банк подтвердил ранее прозвучавшие заявления о том, что он добавит канадский доллар в свои резервы.

Выступая в Государственной Думе, глава департамента операций на финансовых рынках центрального банка России Сергей Швецов заметил, что центральный банк осуществляет "техническую подготовку к операциям в канадских долларах".

В результате канадский доллар превысил уровень 1,0500 канадского доллара за доллар США, и оставшуюся часть дня торговался в центральном или верхнем районе уровня 1,0400, даже хотя евро и другие валюты продолжили свой рост против доллара США в условиях снижающегося уровня ликвидности перед Днем Благодарения.

Хотя в среду канадский доллар сместился в верхние границы своего недавнего торгового диапазона, наблюдатели за валютным рынком говорят, что у участников рынка может возникнуть некоторое нежелание толкать канадскую валюту вверх, учитывая часто звучащие в последнее время заявления Банка Канады, выражающие недовольство

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 25, 2009 16:18 ET (21:18 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос на фоне ослаблени -2-

высоким курсом канадского доллара.

"Каждый раз, когда пара доллар США/канадский доллар падает до этих уровней или ниже, Банк Канады выступает с заявлениями, - говорит Дон Миколич, управляющий директор валютного отдела CIBC World Markets в Торонто. - Эти влияния все еще присутствуют, и даже если торговый диапазон расширился немного, я думаю, что над канадским долларом сгущаются тучи, тогда как Банк Канады явно чувствует, что сильная канадская валюта будет препятствовать восстановлению экономики".

-Автор Paul Evans; Dow Jones Newswires; 416-306-2022; paulr.evans@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 25, 2009 16:18 ET (21:18 GMT)



Начать торговать AUD JPY




Загрузка...