Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
25.11.2009

DJ Представитель Банка Англии Сентанс: Свидетельства указывают на начало роста активности в Великобритании во второй половине 2009 г



DJ Представитель Банка Англии Сентанс: Свидетельства указывают на начало роста активности в Великобритании во второй половине 2009 г

 

ЛОНДОН, 25 ноября. /Dow Jones/. Член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Эндрю Сентанс заявил в среду в ходе выступления на BBC Radio 5 о том, что было бы неразумно принимать слишком масштабные меры в ответ на публикацию какого-либо отчета. При этом, по его словам, существуют свидетельства, которые указывают на то, что во второй половине текущего года экономическая активность в Великобритании снова стала расти.

Комментарии Сентанса прозвучали до выхода пересмотренных данных Национального бюро статистики Великобритании по ВВП страны. Согласно этим данным, экономическая активность в Великобритании в 3-м квартале сократилась менее значительно, чем предполагалось ранее, снизившись на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом и на 5,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

"Находясь на точках разворота цикла, а сейчас мы, похоже, близки к точке разворота, нецелесообразно ориентироваться лишь на один индикатор, такой как предварительная оценка ВВП. Необходимо смотреть на более широкую картину", - отметил он.

"Я не уверен в том, что именно сегодня продемонстрируют эти пересмотренные данные, так как этот отчет, по критериям Национального бюро статистики, по-прежнему представляет собой раннюю оценку ВВП. Однако я считаю, что когда мы будем оценивать ситуацию через несколько лет, мы, возможно, увидим, что экономическая активность действительно начала расти во второй половине этого года", - сказал Сентанс.

По словам Сентанса, он надеется и ожидает, что наблюдающееся в последнее время улучшение условий продолжится в следующем году. Он признал, что наступит момент, когда Комитету по денежно-кредитной политике придется ужесточить денежно-кредитную политику, но при этом он не сделал намеков относительно сроков подобного решения.

-Автор Natasha Brereton, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9254; natasha.brereton @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 25, 2009 07:12 ET (12:12 GMT)



Начать торговать




Загрузка...