Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.11.2009

DJ ДАННЫЕ: Заказы в промышленности в еврозоне в сентябре +1,5% м/м, -16,5% г/г -2-



DJ ДАННЫЕ: Заказы в промышленности в еврозоне в сентябре +1,5% м/м, -16,5% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 24 ноября. /Dow Jones/. Заказы в промышленности 16 стран еврозоны выросли в сентябре шестой месяц подряд, что стало очередным признаком восстановления еврозоны после самой суровой рецессии со времен Второй мировой войны. Об этом свидетельствуют вышедшие во вторник данные статистического агентства ЕС Eurostat.

Согласно представленным данным, заказы в промышленности выросли на 1,5% по сравнению с августом и сократились на 16,5% по сравнению с сентябрем предыдущего года, причем годовое снижение оказалось наименее значительным с октября 2008 года. Согласно пересмотренным в сторону понижения данным, заказы в августе выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и сократились на 23,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Согласно прогнозу экономистов, опрошенных на прошлой неделе Dow Jones Newswires, в сентябре заказы должны были вырасти на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и снизиться на 17,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Ранее сообщалось, что в августе заказы выросли на 2% и упали на 23,1% соответственно.

/Продолжение/

Основные показатели соответствуют экономическим данным, поступившим в последнее время, и свидетельствуют о восстановлении экономики еврозоны из рецессии. Впервые, более, чем за год, экономика еврозоны выросла в 3-м квартале по сравнению с предыдущим кварталом и, как ожидается, продолжит расти в 4- квартале.

Тем не менее, заказы в промышленности, исключая заказы на тяжелое транспортное оборудование, сократились на 1,2% по сравнению с августом и на 18,2% по сравнению с сентябрем предыдущего года. Заказы на такое тяжелое транспортное оборудование, как корабли, железнодорожное и аэрокосмическое оборудование, характеризуются высокой волатильностью, оказывая ограниченное влияние на производство.

Заказы на промежуточные товары в целом сократились в сентябре на 2,1% по сравнению с августом, а заказы на капитальные товары, потребительские товары длительного и недлительного пользования выросли. По сравнению с тем же периодом предыдущего

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 24, 2009 05:50 ET (10:50 GMT)



Начать торговать




Загрузка...