Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.11.2009

DJ ДОПОЛНЕНИЕ: Банк Японии повысил оценку экономики в ноябре третий месяц подряд



DJ ДОПОЛНЕНИЕ: Банк Японии повысил оценку экономики в ноябре третий месяц подряд

 

ТОКИО, 24 ноября. /Dow Jones/. Банк Японии повысил оценку экономики в ноябрьском отчете третий месяц подряд, сообщив, что экономика страны "ускоряется". Тем не менее, повышение оценки не сигнализирует об изменении мягкой денежно-кредитной политики центрального банка.

"Экономические условия в Японии, вероятно, продолжат улучшаться, хотя темпы улучшения, по-видимому, останутся умеренными в ближайшее время", - говорится в ежемесячном отчете Банка Японии, который был представлен во вторник.

Центральный банк связывает повышение оценки с мерами поддержки экономики, осуществляемыми внутри страны и за рубежом. В то же время Банк Японии предупредил о том, что "самоподдерживающееся восстановление" внутреннего спроса остается слабым.

Эта неоднозначная позиция указывает на то, что Банк Японии еще не полностью уверен в перспективах экономики и, как ожидается, сохранит ключевую процентную ставку без изменений на крайне низком уровне. Ноябрьский отчет Банка Японии вышел после того, как его правление в прошлую пятницу единогласно проголосовало за сохранение ключевой процентной ставки на уровне 0,1%.

Тем не менее, Банк Японии сохраняет оптимизм в отношении важных сегментов национальной экономики, отмечая, что падение капиталовложений компаний подходит к концу, а частное потребление ускоряется благодаря стимулирующим мерам.

Согласно отчету, ожидается, что годовое снижение потребительских цен станет более умеренным к концу года.

Тем не менее, в соответствие с последним прогнозом Банка Японии, представленным в конце октября, экономика страны будет испытывать дефляционное давление, по крайней мере, в этом и в течение двух следующих финансовых года.

После того, как в пятницу, впервые с середины 2006 года, было официально объявлено об умеренной дефляции, министр финансов Японии Хирохиса Фудзии заявил ранее во вторник о том, что "дефляция является проблемой, которую должна решать денежно-кредитная /сторона/".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 24, 2009 02:57 ET (07:57 GMT)



Начать торговать