Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.11.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар немного укрепился на фоне роста цен на золото



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар немного укрепился на фоне роста цен на золото

 

СИДНЕЙ, 24 ноября. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с повышением в ходе вялых азиатских торгов во вторник, хотя и сдал часть позиций, завоеванных на нью-йоркской сессии, поскольку падение котировок на азиатских рынках акций понизило спрос инвесторов на рискованные активы.

В центре внимания за пределами Австралии по-прежнему остаются цены на золото и данные США, а также протоколы последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федерального резервного банка /ФРС/ США, которые будут изучаться на предмет каких-либо указаний на планы ФРС относительно стратегии выхода из политики чрезвычайных мер.

"В начале завтрашней сессии будет наблюдаться некоторая волатильность после выхода протоколов заседания ФРС", - говорит дилер CMC Markets Тим Уотерер.

По словам Уотерера, дилеры также следят за тем, не вырастут ли цены на золото до 1200 долларов США за унцию, поскольку от этого фактора будет зависеть возможный рост пары австралийский доллар/доллар США к 0,95 в ближайшие недели или ее падение.

По состоянию на 05.10 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9216 против 0,9197 в конце торгов в понедельник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 81,905 против 81,475.

Снижение котировок азиатских акций привело к тому, что австралийский доллар не смог удержаться на максимумах, к которым на короткое время вырос на торгах в Нью-Йорке, отметил Уотерер.

"На фоне этого негативного настроения причин для покупок австралийского доллара сегодня нет", - добавил он.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 24, 2009 01:37 ET (06:37 GMT)



Начать торговать