Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.11.2009

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в понедельник достигли рекордного максимума на фоне снижения доллара США



DJ Фьючерсы на золото на COMEX в понедельник достигли рекордного максимума на фоне снижения доллара США

 

НЬЮ-ЙОРК, 24 ноября. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в понедельник достигли рекордного максимума, почти 1175 доллара за тройскую унцию. Это было обусловлено тем, что инвесторы продолжили выводить средства из доллара США в пользу сырьевых товаров и акций вслед за комментариями представителей Федеральной резервной системы /ФРС/ США, оказавшими давление на доллар, и более благоприятными, чем ожидалось, данными по рынку жилья в США, поддержавшими фондовые индексы.

Комментарии представителей ФРС усилили ожидания того, что процентные ставки останутся низкими. Это оказало поддержку золоту как инструменту хеджирования против инфляции, а также ввиду того, что низкие процентные ставки снижают временные издержки держания металла, который не приносит дохода его владельцам.

Котировки декабрьских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 17,90 доллара, или более чем на 1,5%, до 1164,70 доллара за тройскую унцию. В ходе торгов они достигли рекордного максимума для наиболее активно торгующихся фьючерсов на уровне 1174 доллара.

Котировки ноябрьских фьючерсов на золото, то есть фьючерсов с истекающим сроком, также выросли на 17,90 доллара до 1164,30 доллара - рекордного максимума для фьючерсов с истекающим сроком.

Поскольку доллар упал, инвесторы покупали золото в качестве альтернативной валюты.

В интервью Dow Jones Newswires в воскресенье президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Буллард заявил о том, что хотел бы продления срока действия программы центрального банка по покупке активов. Таким образом, власти могли бы проявить гибкость, пытаясь способствовать восстановлению экономики.

Комментарии Булларда резко контрастируют с прозвучавшими на прошлой неделе заявлениями представителей Европейского центрального банка /ЕЦБ/. Заявления Булларда способствовали укреплению мнения о том, что США, возможно, отстают от других стран в плане повышения процентных ставок и изъятия масштабного объема ликвидности, который был предоставлен

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 23, 2009 20:38 ET (01:38 GMT)



Начать торговать