Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.11.2009

DJ Президент ФРС-Сент-Луис Буллард хочет, чтобы программа по покупке активов была продлена после 1-го кв 2010 г -2-



DJ Президент ФРС-Сент-Луис Буллард хочет, чтобы программа по покупке активов была продлена после 1-го кв 2010 г -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 23 ноября. /Dow Jones/. Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса /ФРС-Сент-Луис/ Джеймс Буллард в воскресенье в очередной раз отметил, что было бы желательно, если бы реализация программы Федеральной резервной системы /ФРС/ по покупке активов была продолжена и после истечения нынешнего срока. По его мнению, это даст центральному банку больше вариантов действий в рамках денежно-кредитной политики на тот случай, если он в них будет нуждаться.

"Я бы хотел, чтобы реализация /мер/ продолжалась в очень низком объеме", - сказал Буллард о покупках обеспеченных ипотекой ценных бумаг, реализуемых ФРС в попытке поддержать экономический рост. Эти комментарии прозвучали в ходе общения Булларда с журналистами в Нью-Йорке.

Ранее в воскресенье глава ФРС-Сент-Луис высказал такое же мнение в интервью Dow Jones. Тогда Буллард отметил, что хочет, чтобы программа центрального банка по покупке ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, была продолжена и после обозначенного срока, а именно 1-го квартала 2010 года.

"Я выступил за то, чтобы оставить действующей программу по покупке активов, но на очень низком уровне, и посмотреть, что получится. По мере того как будет поступать новая информация об экономике, мы сможем скорректировать эту программу, пока ставка по федеральным фондам будет оставаться на нулевом уровне", - сказал он в ходе интервью Dow Jones Newswires. При этом Буллард добавил, что пока решение о судьбе программы не принималось.

Указав на текущий уровень ставки ФРС по кредитам "овернайт", Буллард отметил, что, пока она находится на нулевом уровне, денежно-кредитные власти "путем корректировки покупок активов смогут посылать рынкам сигналы о том, что /они/ думают об экономике и какое экономике необходимо смягчение /денежно-кредитных условий/ на различных стадиях".

Центральный банк США обязался приобрести ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, на сумму 1,25 трлн долларов и ценных бумаг агентств на сумму порядка 175 млрд долларов в рамках усилий, направленных на сохранение низкой

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 23, 2009 03:39 ET (08:39 GMT)



Начать торговать