Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.11.2009

DJ В ФОКУСЕ: Дихотомия японской иены -2- -2-

DJ В ФОКУСЕ: Дихотомия японской иены -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 23 ноября /Dow Jones/. Число причин для продаж японской иены быстро растет.

Но сейчас японскую валюту продают только смельчаки.

Степень склонности инвесторов к риску на мировых рынках все еще очень сильно меняется, и ниже текущих уровней по иене против доллара выставлено большое количество стоп-приказов. Так что японская валюта может заручиться дальнейшей поддержкой, если рынок будет вынужден закрыть крупные короткие позиции по иене.

В действительности, доллар все еще может упасть ниже минимума этого года 87,10 иены.

Вот что думают по поводу краткосрочных перспектив иены в BNP Paribas: "Мы продолжаем считать, что пара доллар/иена проверит на прочность уровень 88,00, причем прорыв этого уровня, вероятно, спровоцирует срабатывание крупных стоп-приказов и приведет к значительному снижению".

Тем не менее, разочаровывающие результаты японской экономики и указания на то, что Банку Японии, возможно, придется еще больше смягчить денежно-кредитную политику вместо того, чтобы приступить к реализации некоторого рода стратегии выхода, означают, что на каком-то этапе иена впадет в немилость.

Разговоры о том, что Китай может в конечном итоге ревальвировать юань, также могут оказаться плохой новостью для иены, указав на завершение продолжающегося в последнее время падения доллара и сделав японскую валюту гораздо более уязвимой.

/Продолжение/

Настоящие опасения по поводу японской экономики возникли на прошлой неделе, когда правительство признало, что страна впервые за три года снова погружается в фазу дефляции.

Хотя одновременно с этим Банк Японии обнародовал свой отчет, в котором повысил оценку ситуации в экономике, новая администрация придерживается более мрачных взглядов и, как ожидается, усилит давление на центральный банк, пытаясь заставить его отказаться от планов, предусматривающих сокращение объемов покупок государственных облигаций, и еще больше смягчить денежно-кредитную политику.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 23, 2009 04:11 ET (09:11 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Дихотомия японской иены -2- -2-

Это может означать, что центральный банк будет вынужден удерживать процентные ставки на текущих уровнях, близких к нулю, до конца следующего года. В результате этого Банк Японии и доходность японских активов будут сильно отставать от центральных банков и доходности активов других экономик.

Для иены это будет не иначе как плохой новостью.

Как только к инвесторам вернется уверенность в восстановлении мировой экономики, иена лишится своего статуса актива-убежища и снова будет уязвима как низкодоходная валюта.

Если центральные банки остальных стран, в том числе Федеральная резервная система США, одновременно с этим начнут сворачивать свои экстренные меры в рамках денежно-кредитной политики, иена окажется на линии огня. В этом случае те позиции, которые она завоевала в конце 2009 года, будут быстро утрачены в первой половине 2010 года.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 23, 2009 04:11 ET (09:11 GMT)



Начать торговать GBP USD




Загрузка...