Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.11.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался почти без изменений перед выходом данных



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался почти без изменений перед выходом данных

 

СИДНЕЙ, 23 ноября. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался практически без изменений в конце азиатской сессии в понедельник в условиях низкой активности на рынке, поскольку рынки Японии закрыты в связи с государственным праздником. Кроме того, дилеры ждут новых событий за пределами Австралии.

Эта неделя будет короткой в связи с празднованием Дня благодарения в США в четверг, при этом выходящие в Австралии данные по сектору строительства и капиталовложениям компаний могут повлиять на решение Резервного банка Австралии /РБА/ относительно процентной ставки на следующем заседании, посвященном денежно-кредитной политике.

По словам Дэвида Форрестера, валютного стратега-аналитика Barclays Capital, разница между процентными ставками в Австралии и США в краткосрочной перспективе останется главным движущим фактором для австралийской валюты, при этом дилеры внимательно оценят данные по сектору строительства и капиталовложениям в Австралии.

"Хотя ситуация в США, вероятно, будет ключевым фактором на этой неделе, данные по инвестициям в Австралии также будут важны", - отмечает Форрестер.

Согласно срединному прогнозу 18 экономистов, капиталовложения австралийских компаний в 3-м квартале сократились на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом.

Заседание правления РБА состоится 1 декабря, при этом некоторые экономисты прогнозируют, что процентная ставка снова будет повышена на 25 базисных пунктов до 3,75%.

До этого, по мнению стратегов-аналитиков Macquarie, австралийский доллар скорее всего будет торговаться в зависимости от фондового рынка и технических факторов.

"Мы следим за тем, не приведет ли нежелание инвесторов рисковать, проявляющееся в снижении фондовых индексов, к фиксации прибыли и закрытию коротких позиций по доллару США", - пишут они в аналитической записке.

По состоянию на 05.02 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9197 против 0,9205 в конце торгов в пятницу. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 81,475 против 81,86.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 23, 2009 01:35 ET (06:35 GMT)



Начать торговать