Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.11.2009

DJ ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Евро, вероятно, продемонстрирует ограниченный рост -2-

DJ ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Евро, вероятно, продемонстрирует ограниченный рост -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 23 ноября. /Dow Jones/. На этой неделе евро, скорее всего, продемонстрирует ограниченный рост против американской валюты, хотя сдержанная активность торгов в связи с празднованием Дня благодарения в США, возможно, не позволит единой валюте пробить отметку 1,50 доллара США.

По словам Брайана Кима, валютного стратега-аналитика в UBS, ситуация на рынке будет способствовать тому, что и евро, и доллар продолжат торговаться в диапазонах, в которых они находились в последнее время.

"Торги, вероятно, будут проходить неровно, поскольку число участников будет невелико, поэтому ликвидность, судя по всему, будет ниже обычного, - сказал Ким. - Данные будут выходить, однако они вряд ли смогут резко изменить ситуацию".

В четверг финансовые рынки в США будут закрыты по случаю Дня благодарения. Ожидается, что в пятницу активность на валютном рынке будет слабой, поскольку многие инвесторы предпочтут провести длинные выходные, при этом рынки в Сингапуре и некоторых других азиатских странах в пятницу также будут закрыты. В понедельник по случаю праздника не работают рынки в Японии.

По словам Эндрю Шаверии, технического валютного стратега-аналитика BNP Paribas в Нью-Йорке, на этой неделе евро может получить некоторую поддержку, однако ее окажется недостаточно для того, чтобы пробить психологически важную отметку 1,50 доллара.

Пара евро/доллар, как ожидается, будет торговаться в диапазоне 1,4725-1,4950, а пара доллар/японская иена - в диапазоне 88,30-89,45, прогнозирует Шаверия.

"Евро будет очень трудно снова вырасти выше 1,50 доллара, учитывая некоторое снижение американских фондовых индексов и цен на ряд сырьевых товаров", - отметил Шаверия.

В пятницу пара евро/доллар упала к двухнедельному минимуму 1,4800, прежде чем вернула часть утерянных позиций в ходе нью-йоркской сессии.

Спрос на более доходные валюты и другие рискованные активы ослабел в конце прошлой недели ввиду возобновившихся опасений относительно темпов восстановления мировой экономики. Появившиеся сигналы, указывающие на то, что

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 23, 2009 01:59 ET (06:59 GMT)



Начать торговать USD CHF




Загрузка...