Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.11.2009

DJ Минфин Германии: Экономика восстанавливается, но -2-

DJ Минфин Германии: Экономика восстанавливается, но это происходит медленно -2-

 

/С продолжением /

БЕРЛИН, 20 ноября. /Dow Jones/. Восстановление экономики Германии продолжилось в 3-м квартале в соответствие с прогнозами, хотя его темпы, вероятно, замедлятся, поскольку потребительские расходы пострадали в результате неопределенности в отношении рынка труда и ожидания прибыли. Об этом в пятницу заявили в министерстве экономики Германии.

"Частное потребление, оказывавшее стабилизирующее действие на экономику в первой половине этого года, сейчас, вероятно, снижается", - говорится в ежемесячном отчете министерства, опубликованном в ноябре. Это, скорее всего, станет еще одной причиной "замедления роста в заключительном квартале этого года".

Согласно данным Федерального бюро статистики, опубликованным на прошлой неделе, реальный валовой внутренний продукт Германии вырос в 3-м квартале на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как во 2-м квартале он вырос на 0,3%. До этого ВВП крупнейшей экономики Европы сокращался на протяжении четырех кварталов подряд. Согласно прогнозу правительства, данному на прошлой неделе, в целом ВВП сократится в этом году на 5%, а в 2010 году он вырастет на 1,2%.

Частное потребление, на долю которого приходится более половины ВВП Германии, скорее всего, будет снижаться, заявили в министерстве в пятницу.

Ситуация на рынке труда может ухудшиться, если экономика не начнет быстро расти и будет свернута программа поддержки работающих укороченный рабочий день, которая помогла многим сохранить рабочие места.

/Продолжение/

"Сохраняется риск появления реакции на резкую коррекцию и усиления временного дисбаланса на рынке труда", - заявили в министерстве.

Экспорт, пострадавший в результате спада мировой экономики, вырос наряду с ростом импорта.

"Рост импорта, поэтому, указывает на усиление импульса к привлечению инвестиций".

Потребительские цены, вероятно, продолжат понемногу расти, и в министерстве повторили о том, что не видят в Германии дефляционной тенденции, поскольку последние данные о низкой инфляции являются в основном

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 20, 2009 04:48 ET (09:48 GMT)

DJ Минфин Германии: Экономика восстанавливается, но -2-

результатом "базового эффекта", вызванного высокими ценами на энергоносители в прошлом году.

Спад в экономике ударил по налоговым поступлениям во всех странах, заявили в министерстве, хотя объем не поступивших средств снижается. Налоговые поступления в стране в целом снизились в октябре на 4,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года до 32,9 млрд евро, тогда как в сентябре налоговые поступления снизились на 7,4%. Поступления от налога на прибыль также несколько снизились, поскольку поступления от подоходного налога в октябре упали на 3,4%.

За первые 10 месяцев этого года налоговые поступления в Германии снизились на 5,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как поступления от федеральных налогов сократились на 4,3%.

-Автор Patrick McGroarty, Dow Jones Newswires; +49-30-2888-4128; patrick.mcgroarty @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 20, 2009 04:48 ET (09:48 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Эс энд Пи 500




Загрузка...