Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.11.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце сессии на фоне фиксации прибыли

 

СИДНЕЙ, 20 ноября. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался без определенного направления на азиатской сессии в пятницу, так как фиксация прибыли, связанная с завершением года, оказывает все более сильное влияние на ход торгов.

Тем временем цены на государственные облигации достигли самых высоких уровней с начала октября. По словам трейдеров, этот рост отражает поумерившиеся ожидания относительно среднесрочных перспектив процентных ставок в Австралии.

По словам Эндрю Брайана, старшего трейдера Deutsche Bank на рынке облигаций, рынок, вероятно, зашел слишком далеко в своих ожиданиях агрессивного повышения процентных ставок в течение длительного периода времени.

Финансовые рынки продолжают учитывать в цене большую вероятность того, что Резервный банк Австралии /РБА/ в декабре третий раз подряд повысит ключевую процентную ставку. По мнению Брайана, рынки осознают наличие рисков для восстановления экономики и понизили свои прогнозы для пика процентных ставок в ходе этого цикла.

"Толика здравого смысла" сейчас возвращается на рынок, говорит он.

"Совершенно очевидно, что РБА собирается ужесточать /денежно-кредитную политику/, но, возможно, это будет проходить с перерывами", - добавляет он.

По состоянию на 05.15 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9205 против 0,9236 вечером в четверг. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 81,86 против 82,305.

По словам Грега Гиббса, валютного стратега-аналитика RBS, на рынке нет свежих новостей. Участники рынка используют затишье для закрытия длинных позиций, при этом австралийский доллар консолидируется в районе максимумов роста, начало которому было положено в марте.

Хотя восходящий тренд по австралийскому доллару на данный момент приостановился, он, вероятно, будет продолжаться. Австралийская валюта по-прежнему имеет хорошую техническую поддержку, и ее восходящий тренд, вероятно, будет сохраняться, пока держатся минимумы начала ноября в районе 0,8920 доллара США.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 20, 2009 02:35 ET (07:35 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с -2-

"Австралийский доллар продолжит торговаться неровно, но следует ожидать поддержки при падении. Его восходящий тренд сохраняется", - говорит Гиббс.

-Автор James Glynn, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4685; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 20, 2009 02:35 ET (07:35 GMT)



Начать торговать




Загрузка...