Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.11.2009

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в четверг закрылись почти без изменений, восстановив позиции в ходе торгов



DJ Фьючерсы на золото на COMEX в четверг закрылись почти без изменений, восстановив позиции в ходе торгов

 

НЬЮ-ЙОРК, 19 ноября /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото немного выросли в четверг, в ходе торгов восстановив позиции, потерянные на фоне укрепления доллара США и снижения склонности к риску.

Котировки наиболее активно торгующихся декабрьских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 70 центов до 1141,90 доллара за тройскую унцию. Котировки ноябрьских фьючерсов на золото, то есть фьючерсов с истекающим сроком, выросли на 70 центов до 1141,40 доллара.

В ходе торгов фьючерсы вернули себе утраченные позиции, когда доллар снизился с максимумов.

В целом, наблюдающееся в последнее время "ослабление доллара поумерилось", отметил Джим Стил, старший вице-президент и аналитик по фьючерсам в HSBC. Более стабильная динамика доллара несколько снизила склонность к риску, в результате чего котировки акций снижались и инвесторы ликвидировали позиции по золоту, другим сырьевым товарам и нефти, сказал он.

"После роста на этой неделе риск наращивания длинных позиций перевешивает потенциал роста, - отметил аналитик Standard Bank Вальтер де Вет. - Тем не менее, мы сомневаемся, что рынок захочет открывать короткие позиции".

Адам Клопфенштейн, старший рыночный стратег-аналитик в Lind-Waldock, отметил, что золото, возможно, ждет небольшое коррекционное снижение, но в то же время сказал, что любая коррекция будет непродолжительной, поскольку трейдеры покупают металл при снижении.

Как отметил Дэн Кук, старший рыночный аналитик в IG Markets, хотя на рынке происходит укрепление, также наблюдается и некоторая неопределенность.

Кук сказал, что он внимательно следит за тем, как Международный валютный фонд /МВФ/ распорядится с примерно 200 тоннами золота, которые ему осталось продать. Вопрос состоит в том, попадет ли это золото на рынок или же будет куплено центральными банками.

Центральный банк Индии недавно купил у МВФ 200 метрических тонн золота. Еще две тонны золота фонд продал Маврикию.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 19, 2009 21:57 ET (02:57 GMT)



Начать торговать