Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.11.2009

DJ Гейтнер: Власти Китая хотят умерить опасения, связанные с юанем



DJ Гейтнер: Власти Китая хотят умерить опасения, связанные с юанем

 

ВАШИНГТОН, 19 ноября. /Dow Jones/. Власти Китая хотят и, вероятно, попытаются умерить опасения, связанные со стоимостью их национальной валюты. Об этом заявил в четверг в ходе выступления перед законодателями министр финансов США Тимоти Гейтнер.

"Нам необходимо увидеть масштабное движение в сторону более гибких валютных курсов у наших крупных торговых партнеров, - отметил Гейтнер. - Власти Китая взяли на себя обязательства... они понимают, что им необходимо это сделать. Я думаю, они хотят это сделать, и в действительности я в целом уверен в том, что они это сделают".

Гейтнер выступил в объединенном комитете членов Палаты представителей и Сената США. Некоторые американские законодатели выразили опасения относительно того, что недооцененность китайского юаня дает Китаю несправедливое преимущество по сравнению с США в экономической и торговой сфере. Гейтнер заявил о том, что решение проблемы опасений относительно валюты является лишь частью более широкого ряда изменений, в которых нуждается экономика Китая.

"Это лишь часть действий, нацеленных на гарантирование того, что они изменяют структуру своей экономики с тем, чтобы она была менее зависима от экспорта и больше полагалась на внутреннее потребление и инвестиции, - отметил он. - И это начинает происходить".

-Автор Michael R. Crittenden, Dow Jones Newswires; 202 862 9273; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 19, 2009 12:07 ET (17:07 GMT)



Начать торговать