Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.11.2009

DJ В ФОКУСЕ: Как уставшему боксеру, евро, возможно, требуется уйти на покой -2-



DJ В ФОКУСЕ: Как уставшему боксеру, евро, возможно, требуется уйти на покой -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 18 ноября. /Dow Jones/. Пара евро/доллар США вновь и вновь пыталась пробить отметку 1,50.

Судя по всему, подобно уставшему боксеру, евро, возможно, сейчас будет вынужден уйти на покой.

Уверенная динамика котировок акций все же может оказать некоторую поддержку высокодоходному евро. Однако очень маловероятно, что пара евро/доллар совершит устойчивый прорыв выше 1,50. Это обусловлено тем, что власти США сейчас выражают обеспокоенность снижением доллара, крупный объем коротких позиций выглядит готовым к закрытию, а европейские банки оказались перед лицом вызывающего беспокойство сворачивания мягких условий кредитования.

Смотрите график ниже:

Эта негативная оценка уже отразилась на рынке опционов. При этом волатильность на рынке опционов указывает на то, что изменение курсов на рынке спот не будут столь же значительными, как ранее.

"Баланс позиций по опционам в самой значительной с декабря мере сместился в сторону опционов 'пут' по евро. Это указывает на то, что участники рынка считают, что баланс рисков смещен в сторону более значительного снижения евро", - сказали валютные стратеги-аналитики из Royal Bank of Scotland PLC.

Прогнозы ослабления евро против доллара во многом обусловлены развитием событий в США, нежели какими-либо другими факторами.

После месяцев невмешательства представители властей США стремятся выразить свою обеспокоенность снижением американской валюты. В то время как президент США Барак Обама подвергся критике со стороны властей Китая в ходе своего визита в эту страну на этой неделе, председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке отметил, что центральный банк "будет способствовать тому, чтобы доллар был сильным".

/Продолжение/

Тот факт, что короткие позиции по доллару также были увеличены до большого объема в течение последних недель, также указывает на то, что рынок, вполне возможно, созрел для закрытия коротких позиций. Эти условия существенно усложняют для пары

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 18, 2009 05:00 ET (10:00 GMT)



Начать торговать