Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.11.2009

DJ ОБЗОР: Евро утратил часть завоеванных позиций на фоне падения индекса Nikkei

DJ ОБЗОР: Евро утратил часть завоеванных позиций на фоне падения индекса Nikkei

 

ТОКИО, 18 ноября. /Dow Jones/. Евро в среду утратил большую часть позиций, завоеванных в начале дня против доллара США и японской иены. Снижение японских акций побудило спекулятивных участников рынка продавать единую европейскую валюту против доллара и иены, которые считаются валютами-убежищами.

В среду утром евро вырос до 1,4890 доллара и 133,00 иены, получив поддержку со стороны роста цен на нефть и золото. Позитивная динамика на этих рынках часто благотворно сказывается на евро, так как она повышает склонность инвесторов к риску.

Однако падение индекса Nikkei 225 на негативную территорию побудило трейдеров избавляться от евро.

"Терпимость рынка к риску снижается" на фоне падения индекса Nikkei, говорит Юдзо Сакаи, валютный менеджер Tokyo Forex & Ueda Harlow. "Азиатские валюты демонстрируют вялую динамику, и это оказывает негативное влияние на рискованные валюты", - отмечает Сакаи.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара евро/иена торговалась по 132,70 против 132,84 во вторник вечером в Нью-Йорке, а пара евро/доллар - по 1,4875 против 1,4869.

По словам трейдеров, в центре внимания рынка будут протоколы ноябрьского заседания Банка Англии, которые ожидаются в 09.30 по Гринвичу, а также данные по инфляции потребительских цен и закладкам новых домов в США за октябрь, которые выйдут в 13.30 по Гринвичу. Если эти данные нарисуют более радужную картину состояния мировой экономики, это может спровоцировать укрепление единой европейской валюты, считают трейдеры.

Тем временем пара доллар США/иена снизилась до 89,17 против 89,30 во вторник вечером в Нью-Йорке, так как трейдеры покупали иену за такие валюты, как австралийский доллар и евро, что подразумевает продажи доллара США.

Индекс доллара, который отражает стоимость доллара США против торгово-взвешенной корзины шести других основных валют, торговался по 75,276 против 75,301 во вторник вечером в Нью-Йорке.

Ранее в ходе азиатской сессии цены на золото на споте достигли нового рекордного максимума на уровне 1 144,07 доллара. Котировки нефтяных фьючерсов на NYMEX достигли самого высокого уровня за пять сессий на уровне 79,62

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 18, 2009 01:29 ET (06:29 GMT)



Начать торговать акциями Boeing Company




Загрузка...