Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.11.2009

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX выросли во вторник, несмотря на укрепление доллара



DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX выросли во вторник, несмотря на укрепление доллара

 

НЬЮ-ЙОРК, 18 ноября /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на нефть выросли во вторник, несмотря на укрепление американской валюты.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 24 цента, или на 0,3%, до 79,14 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures выросли в цене на 21 цент, или на 0,3%, до 78,97 доллара за баррель.

После роста в понедельник на 3% цены немного выросли и во вторник, несмотря на укрепление доллара США, которое в обычной ситуации было бы достаточно масштабным для того, чтобы столкнуть цены на нефть вниз. На протяжении большей части этого года нефть падала в цене, когда американская валюта укрепляла свои позиции против евро, поскольку деноминированные в долларах сырьевые товары в этом случае становятся относительно дорогими.

Во вторник, однако, доллар вырос до 1,4865 доллара за евро с 1,50 доллара за евро, не оказав при этом особого влияния на нефтяные фьючерсы.

Улучшение перспектив экономики затмевает опасения по поводу низкого спроса, и, как отметили участники рынка, рынок нефти не устоял перед ощущением неизбежности дальнейшего роста цен.

"Это весьма удивительно, особенно учитывая то, что сегодня произошло с долларом, - отметил Мэтт Земан из LaSalle Futures Group в Чикаго. - Непосредственно сейчас экономический оптимизм действительно берет верх над всем остальным".

Самый значительный рост на рынках энергоносителей продемонстрировали котировки фьючерсов на топочный мазут. Декабрьские фьючерсы на топочный мазут выросли в цене на 2,65 цента, или на 1,3%, до 2,0585 доллара за галлон.

Со временем рост котировок фьючерсов на какой-либо из продуктов нефтепереработки может привести к росту спроса на нефть со стороны нефтеперерабатывающих заводов, которые в такой ситуации могут извлечь выгоду из увеличения разницы между ценами на топливо и сырую нефть.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 17, 2009 19:46 ET (00:46 GMT)



Начать торговать




Загрузка...