Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.11.2009

DJ Отчет Минфина TIC: Чистые приобретени -3-



DJ Отчет Минфина TIC: Чистые приобретения долгосрочных ценных бумаг США иностранными инвесторами в сен 31,7 млрд долл -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 17 ноября. /Dow Jones/. Спрос на долгосрочные финансовые активы США со стороны иностранных инвесторов в сентябре вырос по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом свидетельствуют данные по движению инвестиционных капиталов через границу США /TIC/, которые были представлены во вторник Министерством финансов США.

Кроме того, Китай, Япония и Великобритания немного увеличили объем находящихся в их держании казначейских ценных бумаг США.

В целом чистые покупки долгосрочных ценных бумаг США иностранными инвесторами в сентябре составили 31,7 млрд долларов после продаж в размере 18,5 млрд долларов месяцем ранее. Показатель за предыдущий месяц был пересмотрен.

Ежемесячный отчет Министерства финансов США отражает международные приобретения ценных бумаг со сроком погашения более года, включая нерыночные потоки капитала, такие как свопы с использованием акций и выплаты основной суммы по ценным бумагам, обеспеченным активами.

Участники рынка внимательно следят за показателем чистых потоков по операциям с долгосрочными ценными бумагами США без учета операций, не происходящих на открытом рынке. Чистые покупки долгосрочных ценных бумаг США без учета операций, не происходящих на открытом рынке, составили в сентябре 40,7 млрд долларов против покупок в объеме 34,2 млрд долларов в августе. Августовский показатель был пересмотрен.

Самая широкая категория, "ежемесячные чистые потоки инвестиционных капиталов", включает нерыночные потоки, краткосрочные ценные бумаги и изменения в долларовых активах банков. В сентябре был зафиксирован чистый приток иностранного капитала в США в размере 133,5 млрд долларов против оттока в размере 25,3 млрд долларов в августе.

Аналитики финансового рынка считают, что ежемесячные данные Министерства финансов являются важным, но неточным индикатором способности США покрыть дефицит торгового баланса. Согласно данным Министерства торговли, представленным на прошлой неделе, в сентябре дефицит торгового баланса США

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 17, 2009 10:03 ET (15:03 GMT)

DJ Отчет Минфина TIC: Чистые приобретени -2-

составил 36,5 млрд долларов. Эти данные показали, что дефицит торгового баланса в сентябре увеличился более значительно, чем ожидалось, так как рост импорта в США продолжил нивелировать рост экспорта из страны.

/Продолжение/

В рамках категории долгосрочных ценных бумаг чистые покупки казначейских ценных бумаг США иностранными инвесторами в сентябре составили 44,7 млрд долларов против чистых покупок в размере 28,0 млрд долларов в августе.

Чистые покупки казначейских ценных бумаг США частными иностранными инвесторами составили в сентябре 25,1 млрд долларов против покупок в размере 15,4 млрд долларов в августе. Чистый объем покупок казначейских ценных бумаг США иностранными государственными учреждениями, такими как центральные банки, составил в сентябре 19 млрд долларов против чистых покупок в размере 13,2 млрд долларов месяцем ранее.

Чистый объем покупок долговых обязательств, выпущенных агентствами США, спонсируемыми государством, такими как Fannie Mae и Freddie Mac, составил в сентябре 1,8 млрд долларов против продаж в размере 5,1 млрд долларов в августе.

Чистые покупки акций американских компаний иностранными инвесторами в сентябре составили 15,7 млрд долларов против покупок в размере 11,1 млрд долларов в предыдущем месяце.

Чистые продажи облигаций американских компаний иностранными инвесторами составили в сентябре 2,9 млрд долларов против продаж на сумму 6,6 млрд долларов в августе.

Согласно представленным данным, Китай в сентябре сохранил за собой звание самого крупного держателя казначейских ценных бумаг США. Объем казначейских ценных бумаг, держателем которых является Китай, составил в сентябре 799 млрд долларов. На втором и третьем местах по объему казначейских ценных бумаг находятся Япония и Великобритания соответственно. Объем казначейских ценных бумаг, держателем которых является Япония, в сентябре составил 752 млрд долларов, тогда как объем казначейских ценных бумаг, держателем которых является Великобритания, составил 249,3 млрд долларов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 17, 2009 10:03 ET (15:03 GMT)

DJ Отчет Минфина TIC: Чистые приобретени -3-

Данные по движению инвестиционных капиталов через границу США, как правило, публикуются примерно на 11-й рабочий день месяца. В каждом последующем отчете Министерство финансов США пересматривает данные за предыдущий месяц.

Данные за октябрь будут опубликованы 15 декабря.

-Автор Darrell A. Hughes, Dow Jones Newswires; 202-862-9255; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 17, 2009 10:03 ET (15:03 GMT)



Начать торговать




Загрузка...