Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.11.2009

DJ В ФОКУСЕ: Доллар США, возможно, теперь больше связан с процентными ставками -2-



DJ В ФОКУСЕ: Доллар США, возможно, теперь больше связан с процентными ставками -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 17 ноября /Dow Jones/. В связи динамики доллара США со склонностью инвесторов к риску обнаруживаются сбои.

Многие месяцы обратная зависимость между ними была предельно четкой. Хорошие экономические новости из США повышают склонность к риску на мировом рынке и побуждают его участников продавать доллар США.

Верно и обратное: слабые экономические новости из США способствуют возвращению инвесторов в валюты-убежища, что способствует укреплению доллара США.

Некоторые аналитики убеждены в том, что эта связь становится даже более сильной. Динамика доллара определяется движением фондовых индексов - ключевым показателем склонности инвесторов к риску.

"В случае, когда /наблюдаются/ колебания между нежеланием /инвесторов/ рисковать и склонностью к риску, для снижения доллара потребуется сохранение устойчивой коррекции фондовых индексов США", - сообщает группа стратегов-аналитиков UniCredit Markets and Investment Banking.

Тем не менее, очевидно, что все может оказаться наоборот.

Недавняя публикация экономических данных США привела к иной динамике доллара по сравнению с тем, как это было в прошлом.

Вспомните весьма разочаровывающий индекс потребительских настроений Мичиганского университета/Reuters, опубликованный в прошлую пятницу. Вместо роста доверия, индекс свидетельствовал о его падении. Это может означать, что активность потребителей в США теперь, когда программа утилизации старых автомобилей завершена, является слабой.

Роб Карнелл, старший экономист по международным рынкам ING Financial Markets в Лондоне полагает, что это не лучшим образом отразится на перспективах экономики.

"При таком положении дел консенсус-прогноз о росте ВВП в 4-м квартале 2009 года на 3,0% весьма маловероятен", - говорит он.

/Продолжение/

Даже весьма существенное улучшение динамики розничных продаж, о котором стало известно в понедельник, почти не помогло. Базовые продажи, которые не включают реализацию автомобилей и бензина, остались на неутешительных уровнях. Это может означать, что общая активность в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 17, 2009 05:17 ET (10:17 GMT)



Начать торговать




Загрузка...