Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.11.2009

DJ Цены на нефть на NYMEX выросли на 3% на фоне роста фондовых индексов и ослабления доллара

DJ Цены на нефть на NYMEX выросли на 3% на фоне роста фондовых индексов и ослабления доллара

 

НЬЮ-ЙОРК, 17 ноября /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на нефть в понедельник выросли более чем на 3% на фоне роста фондовых индексов США благодаря позитивным экономическим данным и ослабления американской валюты.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 2,55 доллара, или на 3,3%, до 78,90 доллара за баррель, достигнув внутридневного максимума на уровне 79,43 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures выросли в цене на 2,45 доллара, или на 3,2%, до 78,76 доллара за баррель.

Американские фондовые индексы резко выросли, достигнув новых внутридневных максимумов за 2009 год, чему способствовало восстановление уверенности в экономике. Индекс Dow Jones Industrial Average достиг максимума на уровне 10434 пункта.

Первоначально поддержку рынкам оказала Япония, когда стало известно о росте ВВП страны в 3-м квартале на 4,8% годовых, тогда как рынок ожидал роста на 2,2%. Кроме того, Министерство торговли США сообщило о росте розничных продаж в США в октябре на 1,4% против ожидаемого роста на 0,9%.

Участники рынка нефти в последние недели были обеспокоены высоким уровнем безработицы в США, который может ограничить расходы американских потребителей на товары сверх жизненно необходимых и тем самым сдержать одну из мощнейших движущих сил спроса на нефть.

Данные Японии "способствовали усилению склонности к риску, которое приводит к новой волне аккумуляции нефти" как актива, отметил Джим Риттербуш из Ritterbusch and Associates.

Цены на нефть ориентируются в этом году на фондовые рынки как на индикатор того, утвердилось ли восстановление мировой экономики, что, в свою очередь, должно стимулировать рост потребления нефти. Более того, инвесторы выводят средства из доллара, считающегося активом-убежищем, и направляют их в более рискованные активы - нефть и акции.

Прозвучавшие в понедельник комментарии председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке также поддержали уверенность в экономике. Глава центрального банка США ожидает дальнейшего роста

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 16, 2009 22:02 ET (03:02 GMT)



Начать торговать акциями TESLA MOTORS INC




Загрузка...