Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.11.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос в понедельник на фоне склонности инвесторов к риску



DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос в понедельник на фоне склонности инвесторов к риску

 

ТОРОНТО, 16 ноября /Dow Jones/. Канадский доллар вырос по итогам торгов в понедельник в условиях, когда инвесторы снова проявляли склонность к риску и избегали американской валюты. Канадский доллар при этом все же снизился с достигнутых в ходе сессии максимумов после того, как председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ Бен Бернанке прокомментировал доллар США в ходе своего выступления в Нью-Йорке.

По состоянию на 20.26 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0488 против 1,0444 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0515 на закрытии в пятницу.

В ходе утренних часов торгов пара достигла сессионного минимума в системе EBS на 1,0426. Затем, однако, пара быстро выросла до сессионного максимума 1,0522 после того, как глава ФРС Бернанке заявил, что приверженность центрального банка задачам проводимой им денежно-кредитной политики наряду с базовыми сильными позициями американской экономики помогут позаботиться о том, что доллар США будет оставаться сильным.

"Та волатильность, которую мы могли наблюдать, была всецело основана на волатильности доллара США после речи Бернанке", - отмечает Мэттью Стросс, старший валютный стратег-аналитик в RBC Capital Markets.

"Рынок первоначально был шокирован в ответ на то, что Бернанке действительно говорит о долларе США после того, как он достаточно долго соблюдал молчание в том, что касалось комментирования валют", - добавляет он.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 16, 2009 15:52 ET (20:52 GMT)



Начать торговать




Загрузка...