Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.11.2009

DJ Бернанке: Сейчас в США нет явного "мыльного пузыря" на рынке активов

DJ Бернанке: Сейчас в США нет явного "мыльного пузыря" на рынке активов

 

НЬЮ-ЙОРК, 16 ноября. /Dow Jones/. Председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке заявил в понедельник, что проблема "мыльных пузырей" на рынке активов остается одной из главных для властей, впрочем, добавил он, в настоящий момент на рынках США не наблюдается явлений, которые вызывают у него озабоченность.

"Хотя это крайне трудно определить, но я не вижу... каких-либо существенных отклонений в финансовой системе США в настоящее время", - сказал Бернанке.

Глава ФРС затронул сложную проблему: что должны делать власти в том случае, когда рынок активов, по всей видимости, растет не теми темпами, на которые указывают макроэкономические данные. Как уже ранее говорил Бернанке и другие представители ФРС, "мыльные пузыри" на рынке активов - "это очень и очень сложная проблема", и крайне трудно определить тот момент, когда рынок сбился с курса.

По словам Бернанке, ФРС может бороться с "пузырями" путем повышения процентных ставок. Однако он добавил, что важно "использовать правильный инструмент для работы", и что, возможно, будет лучше регулировать рынки активов через банковскую систему и надзорные органы.

Комментарии Бернанке по поводу "мыльных пузырей" на рынке активов прозвучали в то время, когда возникли опасения, что крайне мягкая денежно-кредитная политика может создать условия для новых "пузырей" на рынках активов.

О "мыльных пузырях" Бернанке говорил, отвечая на вопросы Генри Кауфмана из Henry Kaufman & Co и Мэтью Уинклера, главного редактора Bloomberg News. До этого Бернанке выступил с официальной речью в Экономическом клубе Нью-Йорка.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 16, 2009 14:38 ET (19:38 GMT)



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...