Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.11.2009

DJ Комиссар ЕС Альмуния: Власти Китая понимают, что необходимо повысить курс юаня - Handelsblatt



DJ Комиссар ЕС Альмуния: Власти Китая понимают, что необходимо повысить курс юаня - Handelsblatt

 

ФРАНКФУРТ, 16 ноября. /Dow Jones/. В правительстве Китая понимают, что должны позволить китайскому юаню стать более дорогим. Об этом комиссар ЕС по денежно-кредитной политике Хоакин Альмуния заявил в интервью газете Handelsblatt, которое будет опубликовано во вторник.

"Китайское руководство понимает и признает, что оно должно по-новому сбалансировать экономику и что для этого необходимо определенное повышение курса юаня", - сказал Альмуния.

Альмуния намерен посетить Китай в конце этой недели вместе с президентом ЕЦБ Жан-Клодом Трише и премьер-министром Люксембурга Жан-Клодом Юнкером, который возглавляет группу министров финансов 16 стран еврозоны.

Косвенным результатом плавающей привязки юаня к доллару стал рост в этом году курса евро против юаня. Некоторые промышленные компании в Европе недавно начали жаловаться на то, что курс евро слишком завышен как против доллара и юаня, так и против валют других азиатских стран. И Трише неоднократно призывал к тому, чтобы азиатские страны сделали курсы своих валют более гибкими.

"Если доллар и юань, который к нему привязан, будут оставаться слабыми в течение длительного времени, то нас ожидают трудности", - сказал Альмуния в интервью Handelsblatt.

-Франкфуртское бюро Dow Jones Newswires, 49-69-29725-500; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 16, 2009 13:50 ET (18:50 GMT)



Начать торговать




Загрузка...