Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.11.2009

DJ Котировки фьючерсов золото на COMEX в пятницу выросли на фоне продолжающегося падения доллара

DJ Котировки фьючерсов золото на COMEX в пятницу выросли на фоне продолжающегося падения доллара

 

16 ноября. /Dow Jones/. Инвесторы продолжили избегать доллара США и вкладывать свои средства в такие активы, как акции и золото. В этих условиях котировки фьючерсов на золото выросли почти на 2% по итогам прошедшей недели, в течение которой цены на этот металл почти неуклонно достигали новых рекордных максимумов выше 1100 долларов за тройскую унцию.

Внимание участников рынка золота по-прежнему обращено к доллару, так как установившаяся исторически обратная связь курса американской валюты и цен на золото в последнее время стала особенно заметно проявлять себя. Золото используется в качестве актива для хеджирования против ослабления доллара, а в более широком применении этот металл используется как альтернатива валюте.

Котировки ноябрьских фьючерсов на золото, то есть фьючерсов с истекающим сроком, по итогам торгов в пятницу на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ выросли на 10,10 доллара до 1116,10 доллара за унцию. За прошедшую неделю котировки ноябрьских фьючерсов выросли на 21 доллар, или на 1,92%. Объем торгов по этим фьючерсам невысок. Наиболее активно торгуются декабрьские фьючерсы на золото, цены на которые также выросли на 10,10 доллара до 1116,70 доллара за унцию.

Ранее на прошедшей неделе котировки декабрьских фьючерсов на золото достигли рекордного максимума 1123,40 доллара за унцию. Котировки ноябрьских фьючерсов на золото с ближайшим сроком исполнения достигли максимума 1121,30 доллара, цены на золото на рынке спот достигли отметки 1122,87 доллара. Цены на фьючерсы с ближайшим сроком исполнения в этом году выросли примерно на 26%.

"Активность инвесторов остается довольно высокой, особенно для пятницы", - говорит Джим Стил, старший вице-президент и аналитик по драгоценным металлам HSBC. По его словам, цены на золото выросли, несмотря на то, что котировки фьючерсов на нефть снизились.

Цены на нефть и золото часто движутся в целом в одном направлении, так как некоторые инвесторы покупают сырьевые товары не по отдельности, а в корзине.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 16, 2009 00:14 ET (05:14 GMT)



Начать торговать




Загрузка...