Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.11.2009

DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ЕВРОЗОНЫ: Ожидается рост индекса потребительских цен еврозоны в октябре по сравнению с сентябрем

DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ЕВРОЗОНЫ: Ожидается рост индекса потребительских цен еврозоны в октябре по сравнению с сентябрем

 

ЛОНДОН, 16 ноября. /Dow Jones/. Ожидается, что окончательное значение индекса потребительских цен /CPI/ еврозоны за октябрь продемонстрирует рост по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как по сравнению с тем же периодом предыдущего года, ИПЦ, скорее всего, совпадет с предварительной оценкой и снижение индекса будет менее значительным, чем в сентябре.

"Предварительные данные подтвердили, что инфляция в еврозоне возобновила свой рост в октябре, - говорят экономисты BNP Paribas. - Разбивка данных, которая будет содержаться в окончательных данных, должна показать, что рост инфляции был вызван повышение цен на энергоносители".

Ожидается, что индекс цен производителей /PPI/ Германии за октябрь, являющийся опережающим индикатором инфляции потребительских цен, вырос лишь незначительно по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуя о том, что повышательное давление на инфляцию остается сдержанным, отметили экономисты.

Дефицит внешней торговли еврозоны, как прогнозируется, в сентябре снизился по сравнению с августом.

м/м - по сравнению с предыдущим месяцем

г/г - по сравнению с тем же периодом предыдущего года

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 207 842 9452; ilona.billington @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 15, 2009 23:28 ET (04:28 GMT)



Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...