Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.11.2009

DJ ИСПРАВЛЕНИЕ: ДАННЫЕ: Цены на импорт в США в октябре +0,7%, прогноз +1,0%



DJ ИСПРАВЛЕНИЕ: ДАННЫЕ: Цены на импорт в США в октябре +0,7%, прогноз +1,0%

 

/В статье, опубликованной в 17.03 мск и озаглавленной "ДАННЫЕ: Цены на импорт в США в октябре +0,7%, прогноз +1,0%" в четвертом абзаце ошибочно указывается, что прогнозировался рост на рекордные 1,0%. Исправленный текст приведен ниже/.

ВАШИНГТОН, 13 ноября /Dow Jones/. Цены на импорт в США в октябре выросли седьмой раз за последние восемь месяцев, что было в первую очередь обусловлено ростом цен на топливо. Об этом в пятницу сообщило Министерство труда США.

Несмотря на рост по сравнению с предыдущим месяцем, цены на импорт в октябре были на 5,7% ниже по сравнению с октябрем 2008 года. Вялые темпы восстановления указывают на то, что пока в экономике США существует мало инфляционных рисков.

В октябре цены на импорт повысились на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Согласно уточненным данным, в сентябре цены на импорт выросли на 0,2%, тогда как первоначально сообщалось, что они повысились на 0,1%.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагали, что в октябре цены на импорт выросли на 1,0%.

Экономика США медленно восстанавливается после самой глубокой рецессии за десятилетия. Безработица в стране в октябре достигла самого высокого уровня более чем за 26 лет. Федеральная резервная система /ФРС/ на прошлой неделе решила сохранить ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне. При этом в ФРС сослались на низкую инфляцию как на одну из ключевых причин, по которым в банке придерживаются прогноза о том, что процентные ставки будут оставаться на уровне, близком к нулю, в течение "длительного периода".

Базовая инфляция, которая не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, в годовом выражении снизилась до 1,4% в 3-м квартале по сравнению с 2,0% во 2-м квартале. Это является признаком того, что ценовое давление остается сдержанным.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 13, 2009 09:12 ET (14:12 GMT)



Начать торговать