Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.11.2009

DJ Глава МВФ Стросс-Кан: Азия станет двигателем процесса перебалансировки экономики



DJ Глава МВФ Стросс-Кан: Азия станет двигателем процесса перебалансировки экономики

 

ВАШИНГТОН, 13 ноября. /Dow Jones/. Директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан призывает страны Азии сыграть ведущую роль в выводе мировой экономики на новый, более устойчивый путь развития.

"Это не только уместно, с учетом того веса, который экономика Азии имеет в мире, но и необходимо, поскольку восстановление /мировой экономики/ во многом связано с Азией", - заявил Стросс-Кан, выступая в пятницу в Сингапуре на саммите Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/. Текст его выступления был распространен заранее.

В последнее время неоднократно звучат призывы разработать стратегии выхода из программ стимулирования экономики и в то же время избежать преждевременного сворачивания стимулирующих программ. В дополнение к этому Стросс-Кан отметил, что доля Азии в мировом ВВП выросла почти до одной трети. В дальнейшем устойчивость азиатских экономик, которые росли в среднем на 6% ежегодно в течение последних десяти лет, помогла им лучше пережить финансовый кризис. Некоторые развивающиеся рынки в Азии ушли дальше других стран на пути восстановления экономики, добавил Стросс-Кан.

Он предостерег азиатские страны против сокращения объема торговли в попытке создать более сбалансированную мировую экономику. Вместо этого, по его словам, страны должны поощрять внутренний спрос и развивать торговлю в регионе.

"Такие изменения в модели роста азиатских экономик вполне в интересах самого региона, - отметил Стросс-Кан. - Эти изменения позволят снизить зависимость от спроса за пределами Азии".

-Автор Meena Thiruvengadam, Dow Jones Newswires; 202-862-6629; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 13, 2009 06:57 ET (11:57 GMT)



Начать торговать