Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.11.2009

DJ Министр финансов Франции: Нет причин не верить в то, что США выступают за сильный доллар



DJ Министр финансов Франции: Нет причин не верить в то, что США выступают за сильный доллар

 

СИНГАПУР, 13 ноября. /Dow Jones/. Министр финансов Франции Кристин Лагард заявила в пятницу о том, что она не видит причин не верить в то, что США выступают за сильный доллар.

"Я довольна министром финансов США Тимом Гейтнером. У меня нет причин полагать, что Гейтнер делает подобные заявления /про сильный доллар/, если он сам в них не верит", - сказала Лагард Dow Jones Newswires в кулуарах форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/.

В четверг на пресс-конференции Гейтнер заявил, что США придерживаются политики сильного доллара, однако представители ряда стран-участниц АТЭС выразили сомнение в том, что США на самом деле заинтересованы в сильной национальной валюте и что они способны стимулировать рост курса доллара.

Что касается французской экономики, то Лагард сказала, что, по ее мнению, Франция может достичь бюджетного дефицита ниже 3% от валового внутреннего продукта к 2014 году.

Еврокомиссия требует от Франции и других членов Евросоюза сократить дефицит бюджета до уровня 3% от ВВП к 2013 году. "Мы сократили расходы, как только могли, и мы считаем, что можем добиться дефицита ниже 3% от ВВП к 2014 году", - сказала она, добавив, что Еврокомиссия, как она ожидает, вновь вернется к этому вопросу в отношении Франции.

Лагард не стала отвечать на вопрос о том, рассчитывает ли она стать премьер-министром в результате возможных перестановок в правительстве до следующих президентских выборов в 2012 году.

-Авторы Costas Paris, P.R. Venkat, Dow Jones Newswires; 65 6415 4151; costas.paris @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 13, 2009 04:29 ET (09:29 GMT)



Начать торговать