Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.11.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос, но остался в -2-



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос, но остался в диапазоне

 

ВЕЛЛИНГТОН, 12 ноября. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с небольшим повышением в конце веллингтонской сессии в четверг, однако остался в диапазоне, несмотря на благоприятные данные, поступившие из Австралии.

"Судя по всему, новозеландский доллар 'застрял' в районе 0,7400 доллара США, хотя на фоне позитивных новостей из Австралии и склонности инвесторов к риску он должен был вырасти более заметно", - сказал Крис Хантер, дилер в Custom House.

Австралийский доллар достиг нового 15-месячного максимума после того, как стало известно, что число рабочих мест в Австралии в октябре увеличилось еще на 24 500. По состоянию на 03.55 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9348.

Рост новозеландского доллара оказался сдержанным отчасти на фоне слабой динамики розничных продаж в Новой Зеландии в 3-м квартале. Ранее в четверг бюро статистики Новой Зеландии сообщило о том, что с учетом коррекции на сезонные колебания реальные розничные продажи в стране в 3-м квартале выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, когда рост продаж, согласно уточненным данным, составил 0,5%. Впрочем, показатель за 3-й квартал оказался лучше прогнозов 10 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, которые ожидали снижения продаж на 0,1%.

Данные по розничным продажам подкрепляют мнение руководства Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/ о том, что необходимости повышать процентную ставку нет, по крайней мере, в ближайшее время.

"Опубликованные сегодня данные определенно в большей степени согласуются с точкой зрения РБНЗ, чем с мнением рынка. За исключением рынка жилья, активность в экономике остается по понятным причинам сдержанной", - сказал Филипп Боркин, экономист в ANZ.

Также в четверг был опубликован индекс активности в производственном секторе Новой Зеландии. Как сообщили в BNZ Capital, с учетом коррекции на сезонные колебания индекс снизился в октябре на 0,9 пункта по сравнению с сентябрем и составил 50,6, сигнализируя о неустойчивом восстановлении экономики.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 11, 2009 23:26 ET (04:26 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос, но остался в -2-

По словам Хантера, рост новозеландской валюты ограничен, поскольку "макроэкономические показатели не подтверждают те уровни, на которых сейчас находится новозеландский доллар".

Он считает, что инвесторы, возможно, начинают осознавать, что "с точки зрения макроэкономических показателей, австралийская экономика гораздо сильнее /новозеландской/ и находился в более благоприятных условиях".

- Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 11, 2009 23:26 ET (04:26 GMT)



Начать торговать




Загрузка...