Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.11.2009

DJ Комиссар ЕС Альмуния: Франции и Германии требуется проводить согласованную экономическую и налогово-бюджетную политику



DJ Комиссар ЕС Альмуния: Франции и Германии требуется проводить согласованную экономическую и налогово-бюджетную политику

 

БРЮССЕЛЬ, 11 ноября /Dow Jones/. Франции и Германии требуется проводить "согласованную" экономическую политику. Такое мнение высказал в среду на пресс-конференции комиссар ЕС по экономике и денежно-кредитной политике Хоакин Альмуния, ранее представивший новые рекомендации по срокам снижения дефицита бюджетов стран ЕС.

Жесткое координирование политики не обязательно, добавил Альмуния. В то же время, по его словам, если две вышеуказанные страны будут слишком существенно расходиться в своей политике, то это может породить проблемы для еврозоны. Франция и Германия являются крупнейшими экономиками еврозоны.

Если Франция и Германия не будут иметь одинаковые "ориентиры" в политике, то ситуация в еврозоне может стать "неуправляемой", отметил Альмуния.

Германия, дефицит бюджета которой в текущем году, как ожидается, составит 3,4% от ВВП, должна опустить дефицит ниже предельно допустимого в ЕС уровня 3% к 2013 году. Для Франции, дефицит бюджета которой в текущем году, как ожидается, составит 8,3% от ВВП, установлены такие же сроки.

-Автор Adam Cohen, Dow Jones Newswires; +322 741 1486; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 11, 2009 07:38 ET (12:38 GMT)



Начать торговать




Загрузка...