Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.11.2009

DJ Президент ФРС-Сан-Франциско Йеллен: Экономика страдает от значительного объема незадействованных мощностей -2-



DJ Президент ФРС-Сан-Франциско Йеллен: Экономика страдает от значительного объема незадействованных мощностей -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 10 ноября /Dow Jones/. Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско /ФРС-Сан-Франциско/ Джанет Йеллен заявила во вторник о том, что, судя по вероятному курсу восстановления экономики, у Федеральной резервной системы /ФРС/ в скором времени не появится настоятельной необходимости в повышении процентных ставок.

"Мы имеем дело с экономикой, в которой существует значительный объем незадействованных мощностей, перспективами только умеренного роста, а также с низкой и снижающейся инфляцией", - отметила она.

"На определенном этапе, конечно же, нам придется ужесточить /денежно-кредитную/ политику", и, "разумеется, у нас есть необходимые средства, и мы это сделаем", сказала Йеллен. Но "до тех пор, пока не наступит это время... нам нужно предоставлять денежно-кредитный стимул, необходимый для стимулирования создания рабочих мест и предотвращения дальнейшего падения инфляции ниже уровней, соответствующих ценовой стабильности", отметила она.

Йеллен в настоящее время обладает правом голоса в Комитете по операциям на открытом рынке ФРС, который принимает решения по процентным ставкам. По итогам заседания на прошлой неделе комитет оставил ключевую процентную ставку в диапазоне 0%-0,25%. В ФРС также заявили, что такая ситуация, как ожидается, будет сохраняться на протяжении "продолжительного периода", пока экономика продолжает выбираться из самого серьезного экономического спада за поколения.

Восстановление экономики продвигается, и некоторые представители ФРС недавно стали проявлять больше склонности к повышению процентных ставок. Йеллен, однако, к ним не присоединилась. Опасения по поводу восстановления и нехватки ценового давления заставили ее выступать в пользу дальнейшего стимулирования экономики центральным банком. Прозвучавшая во вторник речь в целом подтвердила позицию Йеллен.

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 10, 2009 13:35 ET (18:35 GMT)



Начать торговать




Загрузка...