Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.11.2009

DJ В ФОКУСЕ: Доллар в настоящее время зависит от -2-



DJ В ФОКУСЕ: Доллар в настоящее время зависит от уровня склонности к риску -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 10 ноября. /Dow Jones/. За прошлую неделю мало что изменилось и статус-кво сохраняется, оставляя доллар США колебаться в зависимости от уровня склонности инвесторов к риску.

После недели, на которой состоялись заседания ведущих центральных банков, вышли ключевые экономические данные и даже прошел саммит министров финансов стран Большой двадцатки, американская валюта остается под давлением.

Появились признаки того, что инвесторы продолжат использовать доллар для финансирования покупок более доходных активов, таких как сырьевые валюты и валюты стран с развивающимся рынком.

Как и прежде, снижение доллара, вероятно, будет ограничено, учитывая чрезмерный объем коротких позиций, а также растущую напряженность на рынках опционов. Эти два фактора не дадут американской валюте упасть слишком сильно.

"Если рынок опционов подает верные сигналы, то доллар выглядит склонным к значительному прорыву вверх", - говорит Джон Норманд, старший валютный стратег-аналитик JPMorgan в Лондоне.

Впрочем, если доллар куда-то сейчас нацелен, то явно вниз.

Общей реакцией на финансовых рынках на события прошлой недели стало чувство облегчения. Крупных сюрпризов удалось избежать, курс политики по большей части остался прежним, как и ожидалось, и общее восстановление склонности инвесторов к риску может возобновиться.

/Продолжение/

Настроения инвесторов ненадолго ухудшились после выхода в прошлую пятницу данных по безработице в США, свидетельствовавших о более резком, чем ожидалось, росте уровня безработицы в США - до уровней, которые в последний раз наблюдались в 1983 году. Однако министры финансов стран Большой двадцатки, которые встретились в Шотландии на выходных, вскоре положили конец каким-либо предположениям о том, что темпы восстановления мировой экономики или темпы изменения политики изменились.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 10, 2009 04:48 ET (09:48 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Доллар в настоящее время зависит от -2-

Министры финансов наверняка обсудили скоординированные стратегии выхода, но никакого конкретного плана действий предоставлено не было, и комментарии министров ведущих стран указывают на то, что эти страны по-прежнему не торопятся начинать ужесточение денежно-кредитной политики.

Кроме того, министры даже не упомянули валюты в своем коммюнике, избавив рынок от опасений, что они обеспокоены падением доллара и могут начать вербальную интервенцию с целью спровоцировать рост американской валюты.

Между тем, оптимизм в отношении восстановления мировой экономики продолжает усиливаться на фоне ряда новостей, таких как позитивные данные по рынку жилья Австралии, повышение кредитного рейтинга Китая и рост цен на золото к новым рекордным максимумам.

Все это поможет гарантировать дальнейшее улучшение доверия инвесторов, повышение привлекательности рискованных активов, а также то, что такие активы-убежища, как доллар, пока останутся под давлением.

На фоне отчета Международного валютного фонда, в котором МВФ дает понять, что курс доллара остается завышенным, участники рынка, настроенные на продажи доллара, захотят вернуться на рынок на этой неделе.

"Если кто-то сомневается в том, что следует использовать доллар для финансирования покупок рискованных активов, то отчет МВФ подтверждает, что эта стратегия является преобладающей", - отмечают валютные аналитики из Royal Bank of Scotland.

Ранее во вторник доллар получил толчок к росту после того, как Fitch сообщило, что Великобритания больше всего рискует лишиться рейтинга AAA. При этом рейтинговое агентство не изменило свой стабильный прогноз по рейтингу Великобритании и не просигнализировало о том, что понижение рейтинга неизбежно.

Это способствовало некоторому ослаблению оптимизма, оказывающего поддержку акциям и более доходным валютам против валют-убежищ, таких как доллар.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

November 10, 2009 04:48 ET (09:48 GMT)



Начать торговать