Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.11.2009

DJ ОБЗОР: Фунт резко упал на фоне сообщений о -2-



DJ ОБЗОР: Фунт резко упал на фоне сообщений о комментариях со стороны Fitch

 

ТОКИО, 10 ноября. /Dow Jones/. Британский фунт резко упал в ходе азиатской сессии во вторник, потянув вниз евро, в связи с сообщениями, согласно которым один из руководителей рейтингового агентства Fitch Ratings отметил, что Великобритания подвержена самому существенному среди ведущих мировых экономик риску утраты своего рейтинга ААА. Комментарии Дэвида Райли, одного из руководителей департамента Fitch по мировым суверенным рейтингам, прозвучали ранее во вторник в ходе интервью Reuters.

По состоянию на 07.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 89,90-92, пара евро/доллар - по 1,4972-76, пара евро/иена - по 134,60-64, пара британский фунт/доллар - по 1,6655-60, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0093-98.

"Эти комментарии поступили неожиданно, и их воздействие было усилено в связи с тем, что объем торгов до того момента был низок ввиду отсутствия важных ориентиров", - говорит Хироси Маэба, старший дилер из Nomura Securities.

Вместе с тем, по словам Маэбы, воздействие этих комментариев должно ослабнуть, поскольку инвесторы уже хорошо осведомлены о жестких условиях в налогово-бюджетном секторе Великобритании. При этом дилеры считают, что понижение суверенного кредитного рейтинга Великобритании маловероятно в ближайшей перспективе.

"Реакция валютных трейдеров была немного чрезмерной. Это связано с тем, что у них не было никаких других ориентиров, - отмечает Синити Хаяси, старший дилер в Shinkin Central Bank. - Я считаю, что падение /фунта/ скоро скорректируется".

Евро также снизился против доллара, однако, по словам дилеров, единая европейская валюта, вероятно, вернет себе утраченные позиции, поскольку долгосрочные настроения инвесторов указывают на то, доллар продолжит испытывать понижательное давление. Это связно с тем, что у Федеральной резервной системы /ФРС/ США, возможно, нет другого выбора, кроме как сохранять процентные ставки на крайне низком уровне, чтобы оказывать поддержку росту экономической активности в стране.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 10, 2009 03:09 ET (08:09 GMT)

DJ ОБЗОР: Фунт резко упал на фоне сообщений о -2-

"Продажи доллара легко оправдать. Существует мнение, что ФРС не станет повышать процентные ставки. Опубликованные недавно экономические данные США не были благоприятными, кроме того, был опубликован отчет, согласно которому доллар, возможно, все еще переоценен", - говорит Юитиро Харада, старший дилер из Mizuho Corporate Bank.

Опубликованные в пятницу данные Бюро статистики труда Министерства труда США, продемонстрировали рост уровня безработицы в США в октябре до 10,2%, самого высокого уровня с 1983 года. Этот показатель оказался гораздо менее благоприятным, чем ожидалось, так как консенсус-прогноз предполагал безработицу на уровне 9,9%. Международный валютный фонд /МВФ/ в минувшие выходные опубликовал отчет, в котором отмечается, что, "согласно реальным эффективным критериям, доллар приблизился к среднесрочному равновесию, хотя американская валюта по-прежнему остается сильной".

По состоянию на 05.50 по Гринвичу индекс доллара, который является индикатором стоимости доллара против торгово-взвешенной корзины шести других основных валют, находился на отметке 75,159 против 75,088.

Рынки облигаций в США в среду будут закрыты в связи с Днем ветеранов. При этом объем торгов на валютных рынках, вероятно, будет низким, так как доходность казначейских облигаций США в данный момент является одним из основных ориентиров для валютных курсов, отмечают дилеры.

Иена немного выросла против евро и доллара в ходе торгов во вторник. Пара евро/иена торговалась по 134,44 против 134,90 на закрытии нью-йоркской сессии в понедельник, а пара доллар/иена - по 89,73 против 89,99. Рост японской валюты главным образом был обусловлен действиями японских экспортеров, которые продавали евро и доллар в пользу иены в целях произведения регулярных месячных расчетов.

В то же время иена не продемонстрирует существенного дальнейшего роста, говорит Хаяси. Это связано с тем, что опасения относительно того, что правительство Японии во главе с Юкио Хатоямой, возможно, склонно к смягчению налогово-бюджетной политики, уменьшает интерес

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

November 10, 2009 03:09 ET (08:09 GMT)



Начать торговать




Загрузка...